Новости

На тропе войны: как бороться с клопами в помещении

На тропе войны: как бороться с клопами в помещении

Насекомые - не самые приятные соседи, избавиться от которых не так просто - чтобы вывести клопов самостоятельно, придется хорошо потрудится. При чем, заметив их в своем помещении, необходимо срочно приступать к борьбе, ведь скорость размножения этих насекомых очень большая.

Как избавиться от клопов

Методы борьбы с мелкими насекомыми могут быть разными. Проще всего обратиться в специальные службы дезинфекции. Если Вы решили справиться с этим самостоятельно, можете попробовать вывести клопов с помощью:

  • Термической обработки. Клопы очень плохо переносят резкие изменения температуры, но пойти придется на кардинальные меры. Эти насекомые под воздействием минусовых температур, залегают в спячку - на протяжении года клопы могут пребывать в таком состоянии без вреда для себя. Потому, если Вы желаете уничтожить их, а не только усыпить, температура воздуха в помещении должна быть ниже 20 град.
  • Народных средств для клопов. Существует много "рецептов", как с помощью подручных веществ избавиться от насекомых. Первое - это растения: разложив в местах скопления клопов веточки полыни и пижмы, Вы заставите их убегать из привычных и полюбившихся им щелей. Еще одним народным средством от клопов считается смесь керосина, нафталина и креозола.
  • Промышленные средства от клопов. Они разработаны специально для уничтожения от насекомых и имеют высокую эффективность, чаще всего продаются в виде аэрозолей. Чтобы вывести клопов с их помощью, нужно просто распылить средство по всему "зараженному" помещению.

Зачем необходимо уничтожать клопов, чем они опасны для человека?

Как минимум, такое соседство не совсем приятное, и одна мысль, что во время сна насекомые будут путешествовать по телу, уже приводит в ужас. Помимо этого, клопы могут укусить, впоследствиичего место соприкосновение будет сильно зудеть. Как только Вы заподозрили о проживание насекомых вместе с Вами, нужно срочно уничтожать клопов, их жизнедеятельность может повлечь появление фобии, а в дальнейшем - расстройства нервной системы. Какое бы Вы средство от клопов не выбрали, главное не сдаваться, и насекомые оставят Вас в покое!

Перед покупкой лучше всего ознакомиться с принципом применения и отзывами в интернете. На сегодняшний день популярным и действенным является стредство от клопов Палач. Найти этот препарат можно легко, но покупать лучше у проверенных поставщиков, а не с рук или на рынке. Если вы не уверенны в дозировке или обоснованности применения даных средств, лучше проконсультируйтесь бесплатно у профессионалов. Это можно сделать тут. В любом случае, обознанность вам не помешает.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.