Новости

Навозоуборочное оборудование для фермы

Навозоуборочное оборудование для фермы

Уборка навоза в животноводческих помещениях является одним из самых трудоемких процессов в фермерстве. До недавнего времени этим занимались вручную, что не только тяжело, но и не очень приятно. Однако сейчас на смену людям с вилами пришли навозоуборочные машины. Одним из крупнейших поставщиков такого оборудования является компания Облагро. Самые распространенные механизмы для очистки коровников и свинарников от навоза – скребковые транспортеры. С их помощью навоз соскребают и перемещают в навозоприемник, хранилище или в транспортное средство для вывоза. На фермах для крупного рогатого скота и свинарниках чаще всего используют цепочные скребковые транспортеры.

Виды навозоуборочного оборудования

Система уборки навоза выбирается с учетом природно-климатических условий, технологий ухода за животными и возможностью утилизации отходов. Есть несколько видов навозоуборочного оборудования – самосплавные системы, оборудование с гидросмывом, машины-транспортеры и дельта-скреперы. Каждый из них работает эффективно при условии, что все правила эксплуатации четко соблюдаются. В зависимости от размеров предприятия, выбирается и агрегат для уборки навоза, так как все они отличаются по габаритам и имеют свои нюансы в монтаже.

Самосплавные системы представляют собой трубы со скользким покрытием. Их устанавливают под наклоном по всей площади коровника. Уборка навоза происходит после того как из специальных тройников вытаскивают заглушки. Из-за наклона труб навозная смесь самостоятельно стекает в резервуар. Данная система удаления навоза считается самой простой и эффективной. Система с гидросмывом больше подойдет для малых животноводческих хозяйств. Она обеспечивает в помещении высокую влажность, что в свою очередь позитивно сказывается на здоровье животных. Это оборудование состоит из бака с водой, зарешеченного водного канала, заслонки и сборного резервуара на другом конце конструкции.

Установка транспортера возможна только при наличии специальной подстилки в стойлах для животных. Транспортеры могут быть шнековыми или цепными, их устанавливают вдоль стойл. С их помощью уборка становится проще, быстрее и самое главное – транспортеры значительно экономят энергию. Дельта-скреперное оборудование, в отличие от остальных, является автономной системой. Навоз убирается с помощью скрепок, движущихся по каналу. Они соскребают фекалии и перемещают в поперечный канал. Так же можно выставить свои параметры работы оборудования, указав количество и частоту уборки.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.