Новости

Нужен ли фильтр для аквариума?! Обязательно! Подбираем в АкваСмайл

Нужен ли фильтр для аквариума?! Обязательно! Подбираем в АкваСмайл

Приятно смотреть на кристально чистый аквариум и активных рыбок в нем. По вашему мнению это все организуется само-собой? Нет! Владельцу сперва придется приобрести правильную технику. И первым делом, чтобы вода в аквариуме всегда была кристально чистой, нам понадобится установить фильтр для аквариума.

Фильтры бывают:

  • внутренние, когда располагаются непосредственно в аквариуме
  • внешние, когда находятся рядом с аквариумом, вода в таком случае поступает в фильтр по трубкам ведущим из аквариума, а отфильтрованная вода подается по другим трубкам обратно в аквариум

Полный список доступных продуктов из рассматриваемой категории доступен в интернет магазине АкваСмайл, где есть все для все для аквариума и пруда. Для справки, есть еще разновидность внешних фильтров, которые крепятся снаружи к стенке аквариума, такие фильтры можно порекомендовать обладателям маленьких аквариумов, чтобы не занимать и без того малое пространство мини бассейна.

Большие емкости, как правило, требуют мощный фильтр для аквариума. Их преимущество в достаточно большом количестве фильтрующих компонентов. Поэтому они способны эффективно на протяжении длительного времени фильтровать воду без необходимости чистки. Поставили и забыли на долгое время.

фильтр для аквариума

Устанавливая внешний фильтр для аквариума нужно внимательно читать инструкцию по установке и собирать все по шагам с максимальной аккуратностью. Так как вода подается в фильтр по трубкам, то особо внимательно надо прикреплять трубки к фильтру. А затем, в ходе эксплуатации периодически проверять их затяжку. Подбирается фильтр для аквариума по производительности, сколько литров в час он может перекачать. Обычно, каждый навесной фильтр рассчитан на определенный объем аквариума и эти данные всегда указаны на упаковке к данному фильтру. Так что зная объем  и количество литров, можно достаточно просто подобрать фильтр.

Стоит отметить благоприятное действие фильтра для аквариума с точки зрения поддержания правильного биологического равновесия. В ходе эксплуатации фильтра на поверхности фильтрующих компонентов развиваются бактерии. Благодаря им достигается стабильное биологическое равновесие. При обслуживании фильтра для аквариума не рекомендуется промывать фильтрующие компоненты горячей водой для того, чтобы не погубить сформировавшееся количество бактерий.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.