Новости

Нюансы иммиграции с животными. Подготовка питомца и необходимые документы

Многие люди переезд на площадку другого государства считают обычным делом. Для этого может быть множество причин: от получения образования и трудоустройства до соединения с родственниками. Основной проблемой становится ситуация, когда за рубеж нужно вывезти домашних питомцев – кошек, собак, рыбок и более экзотических любимцев. Придется разбираться в нюансах.

Иммиграция питомцев

Во-первых, рожденный плавать летать не может. Перевезти аквариумных рыбок в другую страну не получится. Придется оставить их на родине. Во-вторых, вопросы с вывозом и транспортировкой более экзотических питомцев, чем привычные собаки и кошки, решаются индивидуально. Для этого стоит обратиться в посольство (консульство) за уточнением всех деталей.

Если вы являетесь ответственным заводчиком котов и/или собак и решили перевезти их с собой на новое место жительство, то стоит заранее быть готовым к преодолению трудностей. Ведь организация переезда с последующим фактическим исполнением – непростой процесс, являющийся фактически отдельной автономной, структурированной системой иммиграции, которая проводится по собственным нормам и правилам.

Подготовка животного к переезду

Перед вывозом питомца на территорию других государств следует провести целый перечень процедур:

  1. Идентификация животного посредством клейма или микрочипа;
  2. Вакцинация против бешенства, выполняемая за 1-12 месяцев до момента выезда;
  3. Проведение комплексной вакцинации против инфекций (энтериты, чума, гепатит, лептоспироз, дерматомикоз и прочее);
  4. Обработка от паразитов и глистов, проводимая сертифицированными препаратами за 24-48 часов до отлета. Кроме того, дегельминтизация (обработка против глистов) должна осуществляться систематические три-четыре раза в год.

При вывозе не рекомендовано давать препараты с успокаивающим действием, за исключением случаем назначения их ветеринаром. У животного в полете может упасть кровяное давление, уровень которого еще больше снижается транквилизаторами.

Сбор и оформление документов

Чтобы вывезти домашнего питомца за рубеж, необходимо собрать пакет документации:

  1. Копия загранпаспорта хозяина;
  2. Ветеринарно-санитарный (ветеринарный) паспорт в международном формате;
  3. Свидетельство по форме №1 от ветеринара, получаемое за трое суток до выезда;
  4. Справка об отсутствии племенной ценности животного, получаемая у специалистов-кинологов или в клубе любителей кошек;
  5. Справка о наличии антител к вирусу бешенства.

Собрать эти документы – первый этап. Вторым становится оперативный (в связи с ограниченным сроком действия справок) перевод документов для иммиграции любимца. Для этого лучше обращаться в профессиональные переводческие компании или бюро с большим опытом работы, которые способны оказать всестороннюю поддержку в процессе перевода, оформления, получения и легализации документации разнообразных видов, необходимой для выезда. Примером бюро, оказывающего услуги перевода является бюро переводов Инфоперевод и его услуга http://infoperevod.ua/perevod-documentov-dlya-immigracii - перевод документов для иммиграции.

Перевод документов для животных должен отличаться абсолютной точностью, поэтому при иммиграции стоит доверять проверенным организациям и перепроверять все несколько раз. Процесс оформления необходимого пакета документов длителен и сложен, поэтому особенно обидным будет отказ в связи с пропущенной незначительной ошибкой.

Чтобы подавать иммиграционные документы как для человека, так и для домашнего животного, их переводы должны быть легализованы. В данных целях их заверяют печатью организации, в которой был выполнен перевод.

Важно помнить, что каждая страна имеет собственные требования для оформления процессов сбора и перевода документации для иммиграции питомцев. Поэтому стоит заранее уточнять все нюансы и только потом приступать к формированию пакета документации и выбора проверенного бюро перевода, специалисты которых обладают значительным практическим опытом.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.