Новости

Оборудование для производства комбикорма: Барабанная сушилка

Оборудование для производства комбикорма: Барабанная сушилка

Уже несколько статей на нашем ресурсе посвящены комбикорму. В этом материале мы не будем говорить о его полезных свойства и правила приготовления и кормежки. Сейчас редакция портала Zoosite.com.ua предлагает обсудить оборудование, которые используется для его производства.

Одним из основных таких приборов можно считать барабанную сушилку. Уже исходя из названия этой установки можно понять, для чего она используется. Главная задача – сушка влажных консистенций. Причем они могут быть как неорганического, так и органического происхождения.

На примере  одного из производителей из Харькова можем рассмотреть возможности и параметры стандартной сушилки. При этом по запросу барабанная сушилка цены в сети интернет не так то и просто найти реального производителя с подробным описанием продукции.

 

Для начала отметим, что в стандартный комплект поставки механизма входят сушильный барабан, циклон и теплогенератор. Конечно же при покупке вы получаете пульт управления, который позволит контролировать процесс работы.

  • Модель СБ-1,4  при габаритах 5000х1500х2000 мм мы можем убрать влагу из песка (1000) за один проход на 8%, из опилок – на 10% (300), столько же и из подсолнечника и гречихи (350).
  • Модель СБ-1,9  при габаритах 7000х2000х3000 мм мы можем убрать влагу из песка (3000) за один проход на 8%, из опилок – на 10% (1000), столько же и из подсолнечника и гречихи (650).

Преимущества выше представленных моделей – простая конструкция, которая легко обслуживается и чистится. Работать установка может от электроэнергии, от газа, от угля и даже дров.

Кто покупает сушилки – в первую очередь те, кто понимает, что хранить зерно нужно с определенной влажностью. Эта цифра не должна превышать отметку в 14%. При этом у только собранных с полей зерновых культур нужный нам показатель находится в пределах от 20 до 30 процентов.

В каких еще сферах можно применять барабанную сушилку?

  • для сушки пивной дробины, которую потом легче транспортировать и снова таки можно кормить ею животных, так как это весьма полезный и питательный отход пивоваренного производства
  • для кукурузной мезги, которая является отходом крахмального производства. После сушилки получается глютеновый корм, который можно продать животноводческим предприятиям
  • другие отрасли промышленности и прозводства.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.