Новости

Одежда для собак – мода или практичный аксессуар

Одежда для собак – мода или практичный аксессуар

Каждый пользователь лишь недавно ставший владельцем собаки сразу же задается вопросом, нужна ли его новому питомцу одежда?

Одежда для собак – это то, что многие воспринимают как данность, и всё же некоторых владельцев четырехлапых интересует вопрос, насколько его любимцу необходима такая одежда?

В отличие от котов – большинство пород собак не обладают большим количеством шерсти. Конечно же встречаются и породы, количеству шерсти которых позавидуют даже персидские коты, но в большинстве своем – они лишены такой “природной шубы”. Собакам также постоянно необходимо выходить на улицу, где температура может быть намного ниже нуля. Как быть владельцам в такой ситуации и стоит ли приобретать одежду для любимца – давайте разберемся!

 

Для чего нужна одежда для собак и так ли она важна

Первая одежда для собак очень сильно отличалась от того, что мы привыкли видеть сейчас. Всё дело в том, что ранее их часто использовали для охоты и во время боя, а потому вместо тепленького свитера на собаках были латные и кольчужные доспехи. Шипованные ошейники также выполняли полезную функцию, ведь они дополнительно защищали шею от клыков хищника.

С течением времени потребность одевать их в доспехи пропала, а развитие технологий позволило человечеству создавать поистине великолепную собачью одежду.

В наши дни ежегодно проводятся показы мод, где модельеры изготавливают одежду специально разработанную для собак, а большинство компаний занимающихся производством кормов для домашних любимцев – также владеют собственной линейкой одежды для домашних животных. Но есть ли у одежды для собак практическое применение?

С уверенностью можно сказать что да! И вот почему:

  • Здоровье любимца

Как мы уже упоминали ранее – собакам необходимо с постоянной периодичностью бывать на улице, в отличие от котов. Когда речь идет о теплой поре года – прогулка не создает никаких проблем, но если у вас за окном -16 – вам точно пригодится одежда для собаки.


Такая одежда позволит вам обезопасить своего питомца от переохлаждения и снизит риск, что он заболеет. Кроме того, находясь в теплой одежде, собака будет чувствовать себя более защищенной, что позволит ей получить максимум от прогулки без каких-либо последствий для здоровья.

  • Чистота

Производители одежды для собак предлагают не только верхнюю одежду, но и своеобразную обувь. Вы можете купить для своего пёсика теплые сапожки, что позволит избежать переохлаждения, а также избавит вас от потребности перемывать пол по всей квартире после прихода с прогулки.

  • Безопасность

Выгуливая собаку, каждый хозяин к сожалению не может быть уверен в том, что на его питомца не нападут. Большинство бродячих животных в теплое время года спокойны, тогда как с приходом холодов они переходят в режим выживания. В такой ситуации бродячие собаки способны нападать без какого-либо предупреждения и в такой ситуации лишний слой одежды может защитить вашего любимца от повреждений. Кроме того, они крайне игривы, из-за чего часто травмируются. Одевая свою собаку в мягкую одежду, вы можете обезопасить её кожный покров от царапин и ран, появление которых возможно если у вашего питомца настроение хорошенько подурачиться.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что одежда для собак – это не только мода. Качественная одежда для питомца может снизить риск его замерзания. Кроме того, качественная одежда способна сыграть роль защиты, и предотвратить появление ран и царапин, ввиду чересчур активных игр.

Также, чтобы у вашей собаки было хорошее настроение при прогулке стоит обезопасить её от блох и клещей. В этом вам смогут помочь таблетки Simparica. Всего одна таблетка и ваш питомец без паразитов и счастлив.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.