Новости

Одежда для собак

Одежда для собак

Всего пару лет назад домашние любимцы, облаченные в интересные наряды, вызывали если не умиление, то искреннее удивление - теперь все иначе и одежда для собак стала обыденным атрибутом всех четвероногих друзей. Необычный костюм, джинсовый комбинезон или другая оригинальная вещица - их задача не только в защите от грязи, пыли, ветра и холода, но и для создания имиджа питомцу и его хозяину.

Производят аксессуары для собак из различных материалов, которые так же, как и одежда для людей имеют определенные фасоны, сезонную принадлежность и стиль. Первый критерий, по которому нужно совершать выбор, это удобство и максимальный комфорт для животного, а все остальное является делом вкуса владельца.

Каким собакам нужна одежда?

В большей степени одевать нужно декоративные породы, такие как чихуахуа, той-терьер, китайская хохлатая и прочие. Эти миниатюрные животные замерзают не только зимой и в межсезонье, поэтому нужно заботиться о дополнительном утеплении даже в домашних условиях, одевая их в легкие комплекты. Для походов на прогулку в лютые морозы даже для особей с густой шерстью понадобится двухслойный комбинезон, толстовки и свитера на подкладке, пальто, теплые попоны и жилеты.

Виды одежды для собак


В ассортименте интернет-магазина Зоодом БЕГЕМОТ имеются самые разнообразные варианты аксессуаров для любимцев:

  • свитера, регланы;
  • спортивные костюмы;
  • куртки Collar Airy Vest;
  • дождевики, накидки;
  • футболки, майки;
  • платья;
  • куртки, комбинезоны;
  • брюки.


Каждое изделие производят для определенной породы для конкретного сезона. В ветреную погоду, дождь и слякоть рекомендуем надевать собаке комбинезон из непромокаемой ткани, дождевики или ветровки.

Одежда для дачи и летних прогулок

Если питомец часто гуляет на свежем воздухе или живет большую часть времени на улице вблизи леса и растительности, стоит позаботиться о его защите от клещей, комаров и репейника. Идеальным вариантом будет противомоскитный костюм из дышащей прочной материи, сшитый по типу комбинезона пыльника. К комплекту стоит добавить шапочки и обувь для максимальной протекции.

Обращаем внимание, что приучать животное к таким несвойственным атрибутам как одежда, нужно с возраста 3-4 месяца. Взрослую собаку нарядить в штанишки и заставить ее чувствовать себя комфортно будет непростой задачей. Также учитывайте размер изделия - их градация, как и в человеческой одежде, содержит обозначения XS, S, M, L.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.