Новости

Охота на мышей - основные способы

Испокон веков грызуны живут рядом с человеком, в городских домах, загородных постройках, жилых, а также нежилых помещениях. Несмотря на небольшие размеры этих мелких животных, крысы и мыши способны нанести существенный вред хозяйству, а также переносят опасные для здоровья инфекции. Грызуны могут испортить фруктовые, овощные запасы, хранящиеся в погребе, крупы и другие продукты, находящиеся на кухне. Кроме того, вездесущие зверьки загрязняют продуктами жизнедеятельности шкафы и полки, а также могут повредить различные провода. Наиболее эффективный способ избавиться от вредителей - яд для мышей купить который можно в специализированных магазинах.


Применение отравы поможет очистить свое жилье либо нежилую площадь от грызунов в кратчайшие сроки без вреда для здоровья. Помимо того, средства, содержащие яды, рекомендуется сочетать с разнообразными ловушками и мышеловками, тогда эффект будет более выражен. О том, какой способ борьбы с нежелательными соседями выбрать, пойдет речь дальше.

Лучшие методы избавления от крыс и мышей

Среди ассортимента средств для избавления от грызунов, представленных в наши дни, самыми действенными являются следующие:

  • Товары, содержащие отравляющие вещества

  • Различные ловушки

  • Отпугивающие устройства

Яд для мышей предназначен для использования в помещениях, он действует быстро и результативно. Продукцию в виде теста, гранул, зерна или порошка следует размещать в местах скопления шустрых животных в качестве приманки.


Классические мышеловки также имеют массу плюсов. Такие ловушки фиксируют грызуна на месте, и его не приходится искать, а также доставать из труднодоступных мест. К тому же, эти конструкции избавляют от необходимости брать в руки отравляющие средства и являются многоразовыми. Еще одна разновидность приспособлений для борьбы с мышами – клеевые ловушки. Мелкие вредители надежно прилипают к клейкой поверхности, после чего остается их только вынести из дома.

Инновационные методы в борьбе с хвостатыми вредителями

Кроме перечисленных выше методов, большой популярностью сегодня пользуются электронные отпугиватели. К их преимуществам относится безопасность, экономичность и простота в эксплуатации.


Достаточно лишь вставить такой прибор в розетку и через несколько суток от непрошеных визитеров не останется и следа. Ультразвук, которые выделяет устройство, вызывает беспокойство у грызунов и они в панике покидают радиус действия прибора. Человек же не чувствует его влияние, оно не вредит здоровью и не вызывает неудобств, потребляет минимум электроэнергии.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.