Новости

Основы зоопсихологии применяемые в дрессировке собак

Основы зоопсихологии применяемые в дрессировке собак

Собака происходит от коллективно живущих диких форм, подчинение сильнейшему в стае является у нее врожденной предрасположенностью. Человек с самого начала воспитания щенка должен взять на себя роль вожака и в случае если животное не подчиняется, утвердить свою позицию вожака в стае. Если это происходит правильно, собака станет послушным хорошим другом – если нет – превратится в злобное или запуганное существо, которое будет пытаться любым способом уклониться от влияния человека.

Воспитание начинается с первого дня появления собаки в доме.


Чем моложе собака, тем легче и быстрее она подчинится воле человека. Обычно бытует мнение, что «хорошенький щенок» должен вначале набраться разума, прежде чем обременять его ласками и упреками. Это заблуждение. Нужно помнить, чему молодую собаку не выучили, она не выучит никогда. Так, что обуваем кроссовки, которые можно купить в интернет магазине http://sneakersbanda.com.ua/, и бегом на площадку тренироваться.

Щенки и молодые собаки в первые месяцы жизни проходят определенные фазы развития, которые нужно знать и использовать в воспитании.

 

Первые три недели жизни нужны щенку, чтобы развить слух и силу зрения, затем он может бегать, начиная изучать свое место обитания. С 4 по 8-ю неделю жизни щенок нуждается в наибольшем внимании от окружающих его людей.

В это время закладывается последующий переход собаки в семью человека. На 8-й неделе желательно произвести отлучение щенка от матери, братьев и сестер. Теперь собака должна научиться подчиняться. С ней можно играть, используя будущие команды (« Ко мне!», «Искать!», « Принеси!»). В это время ни в коем случае нельзя заниматься «дрессурой», однако человек должен всегда показывать и отстаивать свое положение хозяина. Желательно, чтобы собака в это время играла с ей подобными, так как благодаря этому у нее развивается образ собачьего общения. В этом случае, Ваш питомец не будет агрессивно кидаться на всех проходящих мимо собак, доставляя неудобство от прогулки хозяину. Период определения своего места начинается приблизительно с 12-й недели жизни, собака ищет свое место в семье. В это время животное особенно подвержено влиянию. Ошибки, допущенные в этот период воспитания, могут сказываться в течение всей последующей жизни.

При воспитании собаки хозяин должен быть не жестоким, а последовательным.


В 5-7 месяцев у животного начинает формироваться отношение к вожаку. В этот момент, нужно воспитать покорность и послушание. Период полового созревания начинается примерно с 7-го месяца и к году кончается. Кобели в это время часто пытаются изменить в свою пользу, устоявшуюся структуру подчинения. Нужно дать им понять, что вы сильнее и, в случае необходимости, применить более строгие меры наказания. В последующий период жизни у животного развивается инстинкт обороны и готовность к защите хозяина.

Правильно воспитанная собака – приятный компаньон, хороший друг, а иногда и защитник. Удачи Вам в воспитании ваших питомцев!

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.