Новости

Особенности питания домашних котов

Если вы собираетесь обзавестись пушистым членом семьи, особое внимание стоит обратить на выбор типа питания для вашего домашнего питомца. Если вы планируете кормить его натуральной приготовленной пищей, для вас есть пара советов о том, какие продукты можно использовать, а от каких лучше отказаться. В том случае, если вы собираетесь использовать сухой корм, нужно знать, какая фирма и тип больше всего подходят котам.

Полезные советы для хозяев котов: корм и натуральная пища

На современном рынке представлено огромное количество разнообразных кормов для домашних животных. Сухие и влажные корма, консервы, многочисленные различные добавки и витамины, и даже вегетарианская пища для котов.

 

Наиболее распространенным типом питания для домашнего кота считается промышленный корм. В таком случае важно использовать корм одной и той же фирмы, а, если вы планируете переводить своего питомца на другую марку, делать это необходимо постепенно, чтобы не вызвать проблем с пищеварением. При этом вы можете совмещать употребление сухого корма с консервами – но только в том случае, если они изготовлены одной фирмой – так есть вероятность, что ингредиенты, из которых сделана пища, приблизительно одинаковые.

  • Сухой корм пользуется особой популярностью благодаря тому, что может долго храниться, а также он наполнен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые должен получать организм животного. Используя сухой корм, вам не нужно будет дополнять рацион кота минералами.
  • Влажный и консервированный корм содержит высокое количество белка, что делает его достаточно калорийным – это необходимо молодым котам и котятам в период роста. В таком виде корма содержится мяса больше, чем в сухом, а также присутствует достаточное количество влаги, что позволяет предупредить заболевания мочевого пузыря.

Купить корм для кошек Шеба можно в любом зоологическом магазине, а также на сайте. Данный корм считается одним из лучших на отечественном рынке, так как данная фирма предлагает своим клиентам питание для домашних питомцев высокого качества по достаточно демократичной цене.

Если для своего любимца вы выбираете натуральное питание, обратите внимание на список запрещенных продуктов: сладости, жирное мясо, рыба, содержащая мелкие косточки, которые могут повредить зубы и десна, молоко (многие коты страдают от непереносимости лактозы), а также должна быть исключена пища с приправами. Не стоит кормить своего кота со стола – еда, которую употребляют люди, усваивается организмом животного всего на 30%.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.