Новости

Отдых с собакой и кошкой - важно помнить о прививках и не только

Отдых с собакой и кошкой - важно помнить о прививках и не только

65% людей берут четвероногого питомца в отпуск. Стоит убедиться, что совместная поездка в отпуск не превратится в кошмар. В жаркие дни, животному следует укрыть в тени, а также обеспечить постоянный доступ к питьевой воде. Лучше всего идти на прогулку утром или вечером, когда температура воздуха немного понизится. Также стоит избегать прогулок по нагретым поверхностям - парковые аллеи и травянистые поверхности будут лучшим вариантом. Особая осторожность требуется для животных, лишенных естественной защиты в виде шерсти, таких как китайские хохлатые кошки без шерсти или сфинксы.

Как организовать поездку с собакой или кошкой?

Сделать прививку от инфекционных заболеваний от паразитов (блох, клещей) оформить паспорт для питомца при выезде за границу возьмите аксессуары для гигиены и так же удобную складную миску. Учтите, что вакцинацию нужно делать согласно графика, который выдает ветеринар.

Паспорт животного выдается им же. Документ должен содержать введенную действительную вакцинацию. Отправляясь в отпуск с собакой или кошкой, мы не должны позволять домашнему животному во время поездки свободно перемещаться внутри автомобиля. Собаку лучше всего поместить на заднее сиденье. Мы перевозим кошку в подходящей клетке. Если вы хотите путешествовать самолетом с животным, необходимо заранее проверить, каковы условия перевозки животных по данной авиалинии. Как правило, животные размещаются в багажном отделении. Вы должны иметь в виду, что это большой стресс для собаки. Далеко не все авиакомпании позволят вам путешествовать в клетке на борту самолета.

Если собачий отпуск - увлекательное приключение, то для кошки, не привыкшей к путешествиям, полная смена местности и жизненных обстоятельств станет травмой. Кошка, оставшаяся весь день в гостиничном номере, скорее всего будет страдать и может причинить много вреда. Поэтому лучшим решением будет оставить кошку дома.

Кролика, хомяка или морскую свинку можно взять с собой в отпуск, хотя это не всегда будет для них удовольствием. Собираться в отпуск с собакой или кошкой становится все более популярным. Об этом свидетельствует тот факт, что до 65% людей, особенно молодых людей в возрасте до 34 лет, уезжают в отпуск со своим питомцем. Согласно исследованию, проведенному Mars Petcare и Research Now SSI, 74 процента жителей Франции берут с собой животных в путешествие.

Общий праздник - повод для радости как для питомца, так и для его владельца. 64% в исследовании сказали, что чувствуют себя счастливее в компании с домашним животным. 36% напротив, заявили, что уезжают с собакой, потому что это доставляет удовольствие. Почти 90 процентов опрошенных обнаружили, что путешествовать с животными намного проще, чем раньше.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.