Новости

Перепелки: разведение и кормление

Перепелки: разведение и кормление

Перепела являются весьма неприхотливыми птицами, которые не требуют особо сложного ухода и специфического кормления. Единственным условием должно быть строгое соблюдение температурного и светового режимов, плюс сбалансированное питание, включающее в себя необходимое количество протеинов, минеральных элементов и витаминов. Наилучшим решением для кормления перепелов будет купить корморезку для обработки и измельчения злаков, початков и овощных культур. Таким образом можно не только значительно сэкономить время на уход за перепелами, но и отлично оптимизировать работу собственного хозяйства.


Преимущества разведения перепелок

  • Перепелки не требовательны к окружающим условиям, и для того чтобы начать их разводить не нужно особых затрат на покупку дорогостоящего оборудования.
  • Перепелки не подвержены многим заболеваниям, характерным для куриц и некоторых других пернатых, например птичьему гриппу и прочим. Для размножения им не требуется наличия большого пространства.
  • Разведение перепелок является потенциально выгодным занятием, ко всему прочему полезные свойства перепелиных яиц считаются на уровень выше куриных.

Что необходимо для разведения перепелок?

  • Температура в помещении не должна быть ниже 19 градусов и выше 25. Температура до +5 градусов считается критической для перепелок, соответственно в подобных условиях птицы жить не могут.
  • Клетки для перепелов изготавливаются из металлических прутьев либо из оцинкованной сетки. Причем перепела должны суметь просунуть голову в промежуток между прутьями для того, чтобы птицы смогли достать до кормушки, которая располагается обыкновенно за пределами клетки.
  • Начинать кормление птенцов перепелки стоит с отварных яиц. Поить их необходимо исключительно кипяченой водой. Подросших особей переводят на питание смесью злаков, заготавливать которую удобнее и быстрее всего при помощи электрической корморезки.
  • В инкубатор для перепелиных яиц помещают слой ваты для того, чтобы яйца не повредились. Птенцы перепелки обыкновенно появляются на свет спустя 17-18 дней инкубационного периода. 


Разведение перепелок может запросто стать весьма прибыльным бизнесом, однако приобретать корморезку для птиц необходимо у надежных продавцов, имеющих честные цены и огромный опыт. Заказывая электрическую корморезку на сайте http://benzoman.com.ua, консультанты помогут вам подобрать наиболее подходящий экземпляр конкретно для ваших потребностей и ответят на все интересующие вас вопросы.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.