Новости

Перепись пингвинов провели украинские полярники в Антарктиде

Перепись пингвинов провели украинские полярники в Антарктиде

Украинские полярники подсчитали, сколько пингвинов проживает на острове Галиндез, где находится антарктическая станция «Академик Вернадский».

Об этом сообщает пресс-служба Национального антарктического научного центра.

Отмечается, что биологи 26-й Украинской антарктической экспедиции насчитали всего 2 тыс. 310 взрослых пингвинов и 599 птенцов. То есть около станции проживают почти 3 тыс. пингвинов.

 

Отмечается, что в этом году количество малышей-пингвинов меньше, чем обычно, из-за сложных условий, в которых происходило размножение:

  • акватория была постоянно забита льдом, что ограничивало доступ к пище (эти птицы питаются крилем);
  • рекордные снегопады засыпали гнезда;
  • не обошлось без традиционных нападений хищников.


Однако окончательные итоги по «демографической ситуации» можно будет сделать в конце сезона, — подчеркивают полярники.

Отмечается, что вскоре птенцы вырастут достаточно, чтобы начать собираться в ясли (тесные группы малышей в период, когда родители постепенно отходят от их кормления) и готовиться к взрослой жизни.

 

Основной вид пингвинов на Галиндезе — Субантарктические пингвины (пингвины дженту). Они массово возвращаются к «Вернадскому» весной на брачный сезон. В районе «Академика Вернадского» обитают три вида пингвинов:

  • субантарктический пингвин;
  • пингвин Адели;
  • антарктический пингвин.


Всего Антарктику населяют 12 видов этих птиц. 

Источник новости: racurs.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.