Новости

Перспективы выращивания сои в Украине

Отечественные аграрии выделяют для посева сои немалые территории и не спешат уменьшать их. Подобное положение дел связано с ростом спроса на культуру. Известно, что за прошлый год Украина экспортировала около 2,7 млн. тонн сои. Базовым рынком сбыта стали Иран, Турция, Египет, Ливан. Китай несколько снизил объемы экспорта отечественной сои, но даже подобное положение дел положительно отобразилось на сельскохозяйственной сфере страны, поскольку огромный рынок Поднебесной как был, так и является довольно перспективным и открытым.

Поскольку Украина старается делать все возможное, чтобы занять свое место на мировом рынке, она предлагает сою по сниженной стоимости. Подобная политика демонстрирует ожидаемые плоды, которые положительно отображаются на сельскохозяйственной сфере страны. К примеру, в 2016 году Турция приобрела у Украины в 4 раза больше сои, чем в 2015 году. Подобные показатели растут с каждыми годом. В последнее время немалый интерес вызвало украинское соевое масло.

Почему выращивать сою выгодно?

  • Рынок сбыта постоянно увеличивается;
  • Для распределения сои используется специальное фасовочное оборудование для сыпучих продуктов, цена которого довольно приемлемая;
  • Культура отличается неприхотливостью;
  • Растение способствует улучшению качества грунта;
  • Продемонстрирует отличную урожайность даже в бедной почве.

Экологичность на первом месте

Украина делает акцент на экспорте органической сои, которая ценится на рынке гораздо больше, чем традиционная, выращиваемая с использованием химических веществ. Еще 10 лет назад подобное направление считалось довольно убыточным, ведь для получения серьезного урожая надо было немало потрудиться, да и риски были высоки. Сегодня же ситуация значительно изменилась, аналитики утверждают, что в ближайшем будущем соя не будет терять свои позиции.

Чтобы отыскать растению применение на внутреннем рынке, специалисты решили ввести её в рацион питания животных. Подобное решение спровоцировало повышение качества мяса и снижение стоимости выращивания животных, как в свиноводстве, так и в птицеводстве.

Перспективы выращивания сои в Украине довольно многообещающие, ведь этому способствует высокое качество продукции, интерес к культуре иностранных компаний и возможность использования бобовых на внутреннем рынке, повышая тем самым качество производимого мяса.

По материалам сайта dozatori.com.ua.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.