Новости

Почему кошка вылизывает окружающих?

Одной из характерных особенностей кошки является ее вылизывание, причем не только себя, но и других. Любой человек, имеющий домашнего питомца неоднократно задавал себе вопрос о том, в чем смысл иногда настолько непонятного и удивительного поведения этих маленьких пушистиков. Возможно она хочет кушать или в голову приходит идея сделать ей подарок, найти торты на заказ СПб. Давайте все же разберемся в мотивах, которые подталкивают кошек облизывать не только себя, но и тех, кто их окружает.

Рассмотрим разные ситуации:

Кошка лижет человека

Вы наверно замечали, что, когда у вас прекрасное настроение и позитивный настрой, Ваша любимица потихоньку подходит к Вам, выгнув спинку и задрав хвостик. Далее кошка ластится о Вашу руку или ногу, плечо, пытается запрыгнуть к Вам на коленки и уткнуться в лицо. Возможно, кошка даже начнет потихоньку покусывать Вас в нос, подбородок и щеку, а также лизать Вам нос, лоб и шею. Обычно при таком проявлении ласки кошки очень громко мурлыкают и мнут Вас лапками с коготками. Это выражение большой любви и доверия с их стороны. Вы должны понимать - Ваш любимец Вас любит и уважает. Прикосновение к Вам - очень важно для Вашей кошки. Животное считает Вас большим и необычным котом или кошкой, ухаживающим за ней, и благодарит за все. Никогда не отмахивайтесь от кошки в те минуты, когда она проявляет свою любовь к Вам. Ваш пушистик никогда не поймет, что Вы возможно заняты. Не обижайте своих любимцев и всегда находите минутку, чтоб погладить и приласкать их.

Кошка лижет котят

Кошка-мама всегда вылизывает своих котят, конечно же, просто потому, что первоначально они сами не умеют самостоятельно ухаживать за собой. Кошка тихонечко мурчит и лижет каждого котенка, начиная со лба и заканчивая хвостиком. Таким образом, мама-кошка успокаивает их, улучшает пищеварительную и выделительную систему, наводит чистоту, стимулирует дыхание, подталкивает их к соскам с молоком. В 14 дней котята начинают вылизываться самостоятельно, однако, кошка-мама продолжает свою работу уже, скорее, в воспитательных целях. Котята, которых с детства приучают к вылизыванию, становятся опрятными и ухоженными, приученными к гигиене. Также кошка-мама вылизывает своего котенка более быстро и тщательно, когда он сильно расшалиться до того момента, пока он не успокоится. Сами котята начинают умываться с пяти недель, что будет являться основной формой общения между ними. Если котята с детства приучены в вылизыванию кошкой-мамой и вылизывали друг друга, то они продолжат этот ритуал и во взрослом возрасте.

Кошки лижут друг дружку, собак и других животных

Очень часто, животные, которые проживают на одной территории, но не имеющие родства, лижут друг друга. Однако это возможно только при установлении понимания, дружбы, взаимного согласия между ними. Кошки при таком контакте становятся единой семьей и уже не только лижут друг друга, но и вместе играют и спят клубочком друг на друге. При взаимном умывании кошки лижут друг другу недосягаемые места: шею, голову, мордочку. Более того, это умывание становится способом общения друг с другом, выражением привязанности, дружбы, доверия и любви. Все это обогащает кошек положительными эмоциями и позитивным настроем.

При жизни кошки совместно с собакой и при их дружбе, вероятно такое же поведение: взаимное умывание и вылизывание.

Вы должны всегда помнить, что мир кошек – это мир запахов, ощущений. Кошки всегда чувствуют положительный настрой хозяев и домашних питомцев. Поддерживайте только позитивное настроение в доме и кошки со своей стороны ответят Вам лаской и дружелюбным покусыванием рано утром.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.