Новости

Почему суши выгодно заказывать, а не делать дома?!

Почему суши выгодно заказывать, а не делать дома?!

Суши-ролл - это еда азиатского происхождения, в которую входят рис и морепродукты, завернутые в морские водоросли (нори). Популярность блюда растет по всему миру, включая Украину. Подтверждение тому - сегодня выращивание нори очень процветающая отрасль в Японии, которая растет на 10-15% в год.

Опытный суши-повар, шокунин, может за несколько секунд накатить и нарезать от шести до восьми суши-роллов. Вот поэтому доставка суши такая быстрая www.wok.od.ua/sushi-delivery/, ведь ингредиенты закуплены, рис сварен, помощники на подхвате, курьер уже сидит на транспорте. За это время лично вы сможете только до магазина дойти за морепродуктами… Но помните, что еще нужно и готовить…

Процесс производства

  • Половина листа нори выкладывают на макису.
  • Приблизительно 6 мм риса выкладывают на нори. В центре делается углубление.
  • Кусочки морепродуктов и / или овощей укладываются в паз. Васаби накладывают равномерно поверх морепродуктов и / или овощей.
  • Макису используют, чтобы катать нори вокруг риса и других ингредиентов.
  • После прокатки он вдавливается вручную в квадратную форму.
  • Техника подачи и приготовления суши варьируется в зависимости от шокунина (мастера/повара).
  • Суши-ролл снимают с макису и нарезают на кусочки размером 3,8 см.

Казалось бы, просто. Вот только во сколько обойдутся все ингредиенты сразу?

 

Далее шокунин помещает готовые роллы на маленькие деревянные столики. Свежие ломтики имбиря обычно также кладут на стол вместе с васаби. Тут же ставят емкости под соевый соус.

Контроль качества

Как и в случае с любыми пищевыми продуктами, обеспечение здоровья потребителя имеет первостепенное значение. Суши вызывает особую озабоченность из-за наличия паразитов в сырой рыбе. Центры по контролю за заболеваниями в Атланте, штат Джорджия, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендуют, чтобы сырую рыбу быстро замораживали при -20 по Цельсию в течение трех-пяти дней, чтобы убить паразитических червей. Этот процесс мгновенного замораживания рыбы обычно происходит в море. У оптовиков замороженная рыба нарезается на маленькие прямоугольные секции и оборачивается в пластик. Все еще твердая, нарезанная рыба затем отправляется на фабрику.

В японских суши-барах (как в Японии, так и в США) сырая рыба является нормой. Эти рестораны заключают контракт на доставку свежей рыбы со всего мира. В Украине все контролируется также на должном уровне. А вы у себя дома что можете проверить? Гораздо проще заказать и переложить всю ответственность за приготовление суши на профессионалов, таких как те, что работают в WOK.OD.UA.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.