Новости

Подводный мир руками человека: Создание аквариумной системы

Подводный мир руками человека: Создание аквариумной системы

Загадки подводного мира долгое время были не доступны человечеству, даже сейчас космос мы знаем лучше, чем океанские глубины.

Но те, кому известны коралловые рифы, красота и необычность многих подводных обитателей, кто видел все собственными глазами через очки для подводного плавания, знают, как прекрасен и уникален этот мир.

Не у каждого есть возможность насладиться таким чудом, поэтому человечество придумало аквариумы – мини подводные миры для дома или рабочего офиса. Но изготовление аквариума и его оформление – тонкое искусство, здесь нужен профессиональный подход.

На сегодняшний день есть два вида аквариумистики – морские и пресноводные аквариумы. Это очень важно, ведь для каждого вида рыб важно сделать ту среду, где им будет комфортно жить, и вообще будет такая возможность.

 

Предмет интерьера и декоративное решение

На сегодняшний день аквариумы используются в качестве домашнего украшения, как часть интерьера, призванная гармонизировать общий дизайн.

Профессиональная аквариумистика складывается из трех основных элементов: - Изготовление аквариума. Аквариум может быть произведен абсолютно любой формы. В качестве основных материалов изготовления выступают стекло и акрил. Также производится отделка аквариума в соответствии с заявленным дизайном – оформление различным цветом, шпонирование деревом и много другое.

  • Оформление аквариума. Подбор оборудования: системы фильтрации, металлогалогенового светильника, управляемой помпы, расходных материалов, песка, камней, декораций, обитателей.
  • Обслуживание аквариума. Вероятно, это самая важная часть из построенной системы элементов, ведь без этого невозможно нормальное функционирование данной замкнутой экологической системы, ограниченной стенами аквариума.


Сервисное обслуживание аквариумов должно быть полноценным и регулярным. То есть, оно должно включать:

  • обеспечение кормом и необходимой химией;
  • чистку аквариума и замену воды;
  • контроль за содержанием воды и здоровьем обитателей;
  • корректировку дизайна аквариума.


Каждый структурный элемент в составе обслуживания аквариума незаменим и должен выполняться регулярно и точно, то есть специалистами данного профиля.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.