Новости

Покупаем собаку: На что обращаем внимание при уходе за щенком

Если выйти на улицу и оглядеться по сторонам, что не сложно заметить, что как минимум каждый 10-й гуляет по улице с собакой. И все эти люди ухаживают за своими питомцами. Что включает в себя уход? Список большой и не нужно думать, что это просто. Иногда даже надоедает.

Ниже мы перечислили список самых важных обязанностей, про которые не стоит забывать:

  • Кормить. Изначально вы сами для себя выбираете наиболее удобный вариант – сухое питание или готовку из живых продуктов, которые сами употребляете в пищу. Во многом подходящий вариант зависит от щенка и его предпочтений.
  • Оберегать от блох и клещей. На рынке представлено огромное количество средств, включая ошейники, капли и дезодоранты. Из последнего и работающего можем посоветовать таблетки от клещей для собак. В среднем их хватает на 10-12 недель и их можно давать щенкам с 8-й недели. Ограничений на породы нет, вес – от двух килограмм.
  • Дрессировать. Даже если у вас не лежит к этому душа, то как минимум нужно научить пса нескольким командам: сидеть, рядом, фу… Подумайте обо всем заранее, ведь некоторым породам придется нанимать специалиста по дрессировке. Большого пса нельзя оставлять без уроков.
  • Делать прививки. Здесь все как у людей. Это нужно в обязательном порядке. Болезней, которые могут убить собаку за считанные дни, много. Если планируете выезжать за рубеж, то без ветеринарного паспорта не обойтись вообще. Ведь тогда животное не впустят в другую страну.
  • Купать и вычесывать. Шерсть на животном имеет свойства загрязняться и плохо пахнуть. Вы это обязательно почувствуете. Подбор шампуня дело не из простых, но в зоомагазине вам точно помогут. Да и после прогулок в дождливую погоду нужно будет в обязательном порядке споласкивать ноги своего четвероногого друга.
  • Чистить зубы. Дабы поддерживать их в нормальном состоянии от этой процедуры не избавиться. Делается она не часто, периодичность зависит от особенностей породы и конкретного питомца с его рационом питания.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.