Новости

Покупка квартиры в новострое: особенности сбора документов и основные риски

Квартиру, приобретенную в новострое, необходимо оформить правильно, дабы в дальнейшем не возникло неприятностей. Мы поэтапно расскажем вам о том, как все сделать, не допуская ошибок.

Согласно с Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество, была упрощена система регистрации права на недвижимость, в строительство которого были вовлечены средства, полученные от юридических или физических лиц.

Раньше, до внесения правок в Порядок, каждый, кто инвестировал в строительство, обязан был предоставить полный пакет документов на весь дом. Только при выполнении данного условия можно было осуществить регистрацию. Теперь же, после внесения правок в феврале 2014, предоставлять полный пакет документов на сооруженный дом должна будет компания-застройщик. Каждый инвестор предоставляет документы исключительно на приобретаемую квартиру.

Получается, все основные документы предоставляет компания-застройщик после того, как здание будет введено в эксплуатацию. А выбрать квартиру в новострое в Одессе можно здесь: http://realty-odessa.com.ua/novostroy-odessa/

Какие документы должен предоставить застройщик?

  • Документ, согласно которому подтверждается право на переход земельного участка в собственность инвесторов, а также документы, на основании которых ранее было получено право на собственность, а также зафиксирован факт перехода.
  • Документ, который подтверждает ввод в эксплуатацию полностью законченного объекта.
  • Документ, фиксирующий присвоение объекту недвижимости индивидуального адреса.
  • Полный перечень инвесторов, чьи средства вовлекались в процессе строительства.

Какие документы должен будет предоставить покупатель?

Документы, предоставленные застройщиком, в дальнейшем будут использованы государственным регистратором во время проведения регистрации права собственности на жилую площадь в том случае, если инвестор обращается с заявлением.

Заявление должно быть подкреплено соответствующим пакетом документов:

  • Документ, который подтверждает факт приобретения определенного объекта недвижимости.
  • Выписку из официально зарегистрированного перечня лиц, которые инвестировали в строительство дома.
  • Технический паспорт объекта, в который было осуществлено инвестирование.
  • Копии вышеуказанных документов, заверенные надлежащим образом.
  • Документ, который подтверждает оплату услуги по предоставлению выписки из реестра права на недвижимость.
  • Документ, подтверждающий уплату пошлины государству.

Если были поданы не все документы, рассмотрение заявления приостанавливается. В данное решение в обязательном порядке вносятся рекомендации, позволяющие устранить причины, по которым было принято решение приостановить процесс регистрации.

Сколько будет стоить оформление?

Оформляя право собственности на недвижимость в новопостроенном здании, необходимо будет внести обязательный платеж в размере 120 гривен. Это необходимо для того, чтобы оплатить услуги по предоставлению реестровой информации – подтверждение права собственности. Также необходимо будет уплатить админсбор. Размер последнего будет зависеть от минимальной заработной платы, а также от количества квадратных метров в квартире, для получения права собственности на которую оформляются документы.

Вот только в прошлом году был принят закон, согласно которому инвесторы лишаются права доказать право на недвижимость в судебном порядке – остается надеяться лишь на добросовестность компании-застройщика. Именно поэтому рекомендуется предварительно узнать побольше о тех, с кем придется сотрудничать.

По материалам: realty-odessa.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.