Новости

Полезно от Zoosite: Зачем нужен кот?

Полезно от Zoosite: Зачем нужен кот?

Любой человек, у которого дома есть кошка, скажет вам, что они излучают много тепла и делают ваш дом уютнее. А если и вы искренне любите своего питомца, то он сделает всё, чтобы хозяин чувствовал себя всегда хорошо.

Так в чём же польза котов и их секрет? Конечно они шкодят, доставляют лишние хлопоты, но сколько от них положительных эмоций, радости и, конечно, любви. Они не раз могут вас выслушать, помурлыкать, потереться пушистым хвостом о ноги. И на душе становится легче. Даже, когда смотришь, как кот играет или шалит, уже невольно поднимается настроение. Например, пытается поймать фантик, привязанный к ниточке, ему ведь весело, он думает, что ловит мышку, и вы уже смотрите, улыбаясь, на своего маленького охотника. Своим мурчанием они запросто успокоят вас после тяжёлого дня.

 

А ещё кошка запросто может заменить грелку, ведь температура тела кошки на 2-3 градуса выше, чем у человека. Правда, чтобы кошка приносила пользу и могла полечить - погреть больное место, она сама должна хорошо себя чувствовать. А хозяин, в свою очередь, должен отвечать ей лаской, заботой и вниманием. Тогда наверняка можно будет забыть о больной спине или о головной боли и не бежать сразу в аптеку за лекарством.

Для одиноких или пожилых людей кошки нередко становятся друзьями, очень преданными и благодарными. Ведь кошки очень общительны, дружелюбны и очаровательны и требуют меньшего ухода за собой в отличие от собак. Да, они могут опрокидывать цветочные горшки, царапать диван, оставлять за собой шерсть, даже истошно мяукать, но они ведь от природы охотники!

И даже если у вас нет мышей, вы живёте в квартире, работу себе кот всегда найдет: где моль словит, на улице за мухой поохотится или за майским жуком. Но если его взять на руки, погладить, почесать за ушком, это уже совсем другой кот: спокойный, ласковый и добрый. Сразу становится теплее и спокойнее от его мурлыканья и никуда уже не хочется спешить, опаздывать, а наоборот, сесть в любимое кресло, взять кота к себе на колени и под его успокаивающее мурлыканье почитать новый журнал или недочитанную книгу. И у вас дома совершенно бесплатный сеанс "кототерапии", которая сегодня признана во многих странах одним из методов лечения многих заболеваний. Ведь это известно ещё издревле, а теперь об этом говорят учёные и имеют много примеров кошачьей помощи. Теперь наверняка у вас не осталось никаких сомнений о пользе кота и зачем он нужен именно вам.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.