Новости

Полезные советы огородникам: выращиваем для себя и своих питомцев с удобрениями

Полезные советы огородникам: выращиваем для себя и своих питомцев с удобрениями

Правильно удобрить растения – это наука, с которой лучше не экспериментировать. Наш портал собрал самые важные заметки и советы по использованию удобрений на своих участках. Если к ним прислушаться, то сможете собрать большой урожай для себя и как корм для своих питомцев.

Как применять минеральные удобрения

Многие даже не догадываются, что вносить минеральные удобрения нужно исходя из погодных условий. Да именно погода влияет на их эффективность. Например, применять удобрения, когда на улице холодно бессмысленно, потому как корни плохо всасывают питательную смесь в таком температурном режиме. Подробно об этом можно почитать на специализированных порталах. Но помните, для удобрений подходящая температура почвы выше 10 градусов.

Огородники привыкли разводить удобрения в воде, а потом поливать растения при помощи лейки. Например, калиевая селитра этого не требует,  информацию о ней можно смотреть тут. Ведь люди даже не догадываются, что опрыскивая, могут пострадать листья культуры, получив так называемые ожоги. Лучше воспользоваться баночкой или вырезать из пластиковой бутылки ёмкость и аккуратно полить под корень, не задевая нижние листочки.

 

Но если удобрения попали на листья, то рекомендуется сразу промыть чистой водой.

Жидкие удобрения

Здесь правило только одно - прежде чем вносить такое удобрение, следует обильно полить растение чистой водой. Потому что использование жидких удобрений на сухой почве может привести к ожогу корневой системы растения.

Азотные удобрения

Применение азотных удобрений полезно не всем культурам, так например капуста при большом количестве азота становится менее устойчивой к болезням. Так же азот пагубно влияет на почву, ухудшая её плодородность.

Поливай – не забывай!

Поливать растения нужно постоянно, потому как при недостатке влаги снизится их урожайность. Пример тому капуста и красный перец – не переносят пропуска полива. Это отражается на будущих плодах. Если пропустить даже одну поливку, то впоследствии компенсировать это не получится.

Еще один совет при поливе – поливать растения следует только теплой водой, потому что от холодной могут загнить корни теплолюбивых культур.

Как ускорить рост томатов

Для того, чтобы помидоры росли быстрее обычного необходимо- поливать рассаду специальным водным раствором с добавлением йода: В расчете 1 капля йода на 3 литра воды. Такое средство поможет рассаде зацвести, а будущим плодам стать большего размера. Помимо ускорения роста рассады и укрупнения плодов йодовый раствор имеет еще одно свойство – защита помидор от фитофторы. Но чтобы этот процесс сработал, раствор изготавливают по-другому.

На один литр воды берется две капли йода и стакан молока, все тщательно перемешивается и настаивается пару часов. Стоит отметить, что первым раствором - капля йода на 3 литра воды необходимо только один раз полить рассаду, этого будет вполне достаточно для ускорения цветения рассады и роста плодов. А вот второй раствор используют иначе - данное средство необходимо налить в пульверизатор и с интервалом в две недели опрыскивать рассаду, так чтобы с листьев капала водичка.

Применение советов данной статьи непременно поможет любому огороднику добиться богатого урожая и защитить будущий урожай.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.