Новости

Поликлиновый ремень

Поликлиновый ремень, еще называемый как ручейковый ремень, изделие для передачи вращения между шкивами, которое соединило в себе лучшие качества плоских и клиновых ремней. Этот тип ремней широко применяется в станкостроении, бытовых устройствах, автомобилях и других механизмах. Сегодня, важно знать и уметь подбирать такие продукты, определять профиль и другие параметры.

Ремень поликлиновый имеет характерный внешний вид, по которому его легко идентифицировать. На внутренней поверхности изделия по всей длине размещены клиновые дорожки, их еще называют ручейками и гребнями. Количество таких ручейков зависит от передаваемого усилия. Соответственное количество канавок есть и на шкивах, применяемых с этими ремнями. Стандартное количество дорожек, характерное для современных поликлиновых шкивов равно 8, 12, 16 штук.

Поликлиновый ремень распространен в четырех исполнениях профиля: J, L, M, H. Каждый из этих профилей имеет свои геометрические размеры. Характеризируются они размером шага между клинками в миллиметрах. Существует следующая зависимость профиля ремня от шага: J-2.4мм, L-4.8мм, M-9.6мм, H-1.6мм.

 

Поликлиновые ремни изготовляются из двух материалов – композитной резины (неопрен) и полиуретана. Полиуретановые ремни этого типа применяются на производствах, для которых крошение резинового изделия (в результате долгой эксплуатации и старения) является не допустимым последствием. Это характерно, в первую очередь, пищевым и фармацевтическим производствам. Резиновые изделия применяются в любых механизмах, где нет ограничения подобного характера. Стоит отметить, что в ассортименте японского производителя приводных ремней Bando из смесей резины изготовляются товары профилей J, L, M, из полиуретана – J, H.

Маркировка поликлинового ремня состоит из обозначения профиля продукта и его длины. Часто, производители обозначают профиль, присоединив к нему букву Р (P-Poly). Длина ремня может быть обозначена как в дюймовой системе измерения, так и в метрической. Для перевода длины из метрической в дюймовую систему, необходимо длину в миллиметрах разделить на 2,54 (1/10 дюйма). Для обратной процедуры – длину в дюймах умножить на 2,54. Так же, перед обозначением профиля может указываться количество клиновых дорожек. Таким образом, ремень на четыре клиновых дорожки длиной 990 миллиметров профиля J будет иметь следующее обозначение – 4PJ 990 либо 4J 350 (в дюймах).

Оптовые поставщики импортных ремней складируют такие изделия в виде рукавов (ремень на 100 дорожек) и при поступлении заказа отрезают необходимое количество дорожек на специальном оборудовании.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.