Новости

В Башкирии пони выбросили на помойку

В башкирском Стерлитамаке на помойку выкинули живого пони. Сообщение об этом появилось в городской группе во «ВКонтакте» «Подслушано в Стерлитамаке».

Облезлое животное, привязанное к дереву возле свалки, обнаружила местная жительница и написала об этом в группе. «Как можно так оставить животное на привязи? Белорецкий тракт, 6, рядом с этим домом — помойка. Хозяева, отзовитесь, заберите его оттуда, просто очень жалко. Ведь так нельзя», — возмутилась она и прикрепила снимки пони.

Комментаторы разделили негодование девушки и пожалели брошенное животное. Как отметила одна из пользовательниц, у пони есть хозяйка, которая держит коров и лошадей на садовом участке вблизи свалки и заставляет животных катать детей у местного кинотеатра. Она подчеркнула, что садоводы не раз обращались в суд, но «воз и ныне там».

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.