Новости

Популярность птички и цена «Амадина»: стоит ли покупать?

Популярность птички и цена «Амадина»: стоит ли покупать?

Амадины относятся к семейству ткачиков вьюрковых и представлены в тридцати видах. Это красивые, небольшие птички, которые достаточно неприхотливы по своей природе и могут размножаться в неволе. Мужские и женские особи птицы амадины Гульда выглядят практически одинаково. Цвет оперения довольно разнообразный, они могут быть и бурыми и белыми, а также красными, черными, синими, фиолетовыми, последние цвета можно наблюдать и птичек, обитающих в тропической зоне. Некоторые виды амадин могут менять окрас сезонно. Например, самцы в брачный период меняют окрас на более агрессивный, а в другие периоды остаются похожи на самок. Амадин часто называют воскоклювыми, такое название они получили за полупрозрачный клюв, который создает впечатление, что он из воска.

Данные экзотические птички стали очень популярными домашними питомцами, даже не смотря на свое специфичное пение. Чаще всего они издают свистящие, шипящие и бурчащие звуки, так как они очень необычные, красивые, доверчивые и не доставляют особых хлопот по их содержанию. Самое главное, домашние птицы амадины требуют в уходе за собой  не много - чистоту клетки или вольера, где обитают. Больше информации можно найти на сайте студии Декоративных Птиц Жанны Колодченко - http://kolodchenko.com.

цена Амадина 

Птицам требуется солнечный свет, особенно в период линьки, поэтому клетки лучше всего размещать у окошка, чтобы лучи солнца попадали на клетку пару часов в день. В период приручения птиц, следует подходить к клеткам медленно и осторожно, избегать резких движений и громких звуков.
Амадины очень любят тепло, поэтому при проветривании комнаты, следует остерегаться резких смен температуры. Также амадины не переносят громкий шум и внезапное выключение света, все это может привести к гибели птичек.

птицы амадины Гульда 

Главным компонентов в корме у амадин должно быть просо, но вся зерновая смесь корма должна содержать не менее шести компонентов: например, семена луговых трав, льняные семена, также салат, чумиза и могара. Еще одним обязательным элементом пищи являются фрукты, ягоды и зелень, желательно свежая. Полезны яйца вкрутую и творог, но в небольшом объеме. В брачный период лучше всего перейти на живой корм: черви, мотыли. Амадины очень любят воду и часто пьют, поэтому поилку нужно всегда держать в чистоте и наполнять ее чистой водой.

С учетом популярности данной птички, ее можно найти практически в любом зоомагазине, но если желание приобрести амадину серьезно и сильно, лучше всего обратиться в специализированный питомник. Там же можно гарантированно получить консультацию от специалисты по содержанию амадины в неволе.


Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.