Новости

Правильное питание для кошек

Если в вашем доме обитает пушистый (может, конечно, и не пушистый, или даже лысый) комочек любви, то вы хотите обезопасить его и кормить правильно, ведь вы его любите, и желаете только добра.

В данной статье мы расскажем вам о том, как подобрать правильное питание для кошек.

На сегодняшний день зоомагазины предлагают не только сухой, но и консервированный корм для наших пушистиков, и, конечно же, добавки для тех, кто сидит на натуральном корме.

Зайдя в товары для животных, вы можете выбрать именно то, что вам нужно, будь-то витамины для подкормки животного, сидящего на натуральном питании, влажный  или сухой корм.

Но обо всем по порядку. Прежде всего, мы хотим сказать, что кошка это хищник, и её пищеварительная система отличается от человеческой в корне. И именно из-за этого факта, не стоит думать, что кормить кошку «со стола» (т.е. тем же, что едите вы), это разумное и правильное решение. Точно также не стоит думать, что можно менять один корм на другой в один день, а через пару дней переходить на третий и т.д. Такие эксперименты до добра не доведут, а вот навредить могут запросто.

 

Взрослое животное следует кормить 1-2 раза в день. Многие утверждают, что кошка сама выберет себе правильный режим питания, т.е. еду следует оставлять в полном объеме на весь день. Нам всё же кажется, что лучше давать еду порционно - утром и вечером. Среди наших любимцев есть в прямом смысле обжоры, которым всегда мало, они хотят получить больше с каждым кормлением и никак не могут успокоиться. И именно в таких случаях, лучше не перекармливать и давать еду дробно.

Натуральное питание

Рыба

Прежде всего, отметим то, что кошка не может есть только рыбу. Её вообще следует давать крайне редко 2-4 раза в месяц.

Мясо

В остальное время животное должно получать мясо. Среди которого - говядина, баранина, индейка и курица. Мясо для котенка должно быть в виде фарша, а по мере взросления заменить на чуть-чуть увеличивающиеся кусочки.

Субпродукты

Помимо мяса им нужны куриные субпродукты: голова, шея, желудок, печень и сердце.

Один или два раза в неделю кошке можно давать яйцо (сырое или вареное всмятку), и говяжью печень.

Каши

Гречку и рис варить можно, как на воде, так и на бульоне. Кашу давать лучше с мясом, в соотношении 1 к 2. Также следует добавлять овощи (вареные или сырые, на вкус вашей любимицы/любимца) и растительное масло.

Хлеб

Лучше всего хлеб с отрубями.

Витамины

В обязательном порядке при таком кормлении вам нужно давать витамины, в особенности А и D.

Сухой и влажный корм

Если у вас нет времени готовить для любимчика семьи натуральную еду, то вы можете выбрать готовое питание - сухой или влажный. Этот выбор хорош тем, что вам не нужно составлять рацион кота на каждый день, сверяясь с таблицей, какие питательные вещества он уже получил, а какие ему только следует получить, потому что еда уже сбалансирована. Но не забывайте о том, что бакалейные, или эконом класса могут привести к образованию мочекаменной болезни, и другим заболеваниям, так что лучше покупать корма премиум и супер-премиум класса, такие как ПроФорманс (ProFormance), Хиллс (Hills), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Ямс (Iams), Даймонд (Diamond). Возможно, вы найдете и другие варианты, но перед покупкой читайте состав продукта, и сравнивайте с другими марками.

Также стоит отметить, что у кошки в обязательно порядке должен быть постоянный доступ к чистой и свежей воде.

Что не рекомендуется давать

- трубчатые кости;

- каши, сваренные на молоке;

- свинина;

- приправленные солью, перцем и другими специями продукты;

- сметана с жирностью больше 10%;

- речная рыба;

- морская рыба чаще 1 раза в неделю;

- горох;

- фасоль;

- кукуруза;

- жаренные и копченые продукты;

- корма «бакалейного» или «эконом» класса.

Надеемся, что вы получили достаточно необходимой информации, и теперь питомцы будут получать то, что им нужно, а не то, что навязывают нам создатели бакалейных кормов, запуская в эфир уйму рекламы.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.