Новости

Пресс для сока

Пресс для сока

Нередко люди, которые обрабатывают дачные участки, хотят попробовать себя в качестве виноделов. Хотят, чтобы круглый год у них был виноградный сок, которым можно угостить друзей и близких. 

Но мало кто знает, как можно самостоятельно изготовить пресс для винограда. Можно купить пресс в магазине, но он обойдется вам в копеечку, а можно изготовить его своими руками. И  на самом деле сделать его не так уж и сложно.

Для того чтобы у вас дома был пресс для сока  сделанный собственными руками можно всегда воспользоваться старыми вещами, которые вам не пригодятся либо пришли в негодность.  В нашем случае мы воспользуемся запчастями от старой стиральной машинки. Нам потребуется только одна часть – барабан, в который когда-то складывалось белье. Теперь старый барабан будет выступать емкостью, в которую нужно будет складывать виноград. По всей поверхности барабана необходимо сверлом просверлить дырочки, но только не часто. Затем необходимо приготовить емкость, которая будет по размеру больше вашего барабана. Ставиться одна емкость в другую, таким образом, получается пресс отжим. В верхнюю часть накладывается металлический блин, за счет вращения которого и будет вырабатываться сок.

Собранный виноград в такой пресс нужно загружать в небольшом количестве. Обязательным условием является то, что виноград должен быть помещен в марлю, которая не будет пропускать косточки и кожуру. За счет чего у вас в емкости будет находиться только сок и ничего кроме. Мякоть останется вся в марле. При каждом помещении винограда в марлю, необходимо ее очистить от предыдущей кожуры и косточек.

Запускается механизм при помощи балки, которая будет вращаться. Для этого в обеих емкостях снизу просверливается  дырка, которая по размеру будет соответствовать балке. Сверху балки можно прикрепить вращающуюся ручку, для того, чтобы удобно было ее поворачивать. Таким образом, своими руками изготовили пресс винтовой.

После того, как механизм будет собран, необходимо его тщательно промыть, ведь через дырки, которые были просверлены, в емкость будет поступать сок.

Для того чтобы прочно ваш пресс стоял, чтобы во время отжима не шатался, необходимо его укрепить балкой, благодаря которой он будет зафиксирован.

При помощи нашего пресса, полученный сок можно использовать для дальнейшего приготовления вина, закрыть сок в банки на зиму. Но при этом помните, что его нужно простерилизовать. 

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.