Новости

Проблемы с позвоночником у собак

Проблемы с позвоночником у собак

Наравне с человеком собака с возрастом подвержена попаданию в группу риска, которой характерны в частности проблемы с позвоночником. Имея друзей собаководов со стажем, Вы уже не раз видимо слышали о таком заболевании, как дископатия. Говоря в общем - это патология. И связана она с межпозвоночными дисками и изменениями в позвоночном столбе. К сожалению, раз болезнь уже дала о себе знать - та такие изменения уже носят дегенеративный характер.

Конечно, просто так смотреть на своего питомца и жалеть не стоит. Нужно предпринимать меры, какими бы тяжелыми они не были для Вас и для питомца. И собака это ведь не человек, просто так купить корсет для спины, надевать его и надеяться на чудо смысла нет. Собаки в этом плане - не люди.

Стоить еще помнить о том, что профилактика дископатии невозможна. Даже если каждые пол года сдавать анализы и делать рентген, опытный врач и тот может упустить из виду появившиеся симптомы и изменения. Если же выявить заболевание удалось на начальных стадиях, то уже точно можно будет избежать корсет для спины и более тяжелые методы лечения. Во-первым начинают применять противовоспалительные препараты. В любом случае животному нужен покой, а иногда и обезболивающие лекарства.

Но как бы Вы не лечились – полное исцеление невозможно. Изменения в межпозвоночных дисках убрать возможности нет. Проблемы будут давать знать о себе через определенное время и нужно будет повторять курсы лечения.  Худший вариант – это когда потребуется хирургическое вмешательство и удаление диска. Однако в этом случае точно не обойтись без дополнительной и очень часто дорогой диагностики, которую могут сделать в лучшем случае в клиниках в областных центрах. В большинстве государственных учреждений за такие операции даже не берутся.

Если не провести операцию вовремя – собаку ждет паралич. На все про все дается не более трех дней, так как после истечения 72 часов восстановить опорно-двигательную систему животного уже не удается. К сожалению, затем следует сметь, или эвтаназия, но уже с согласия владельцев собаки. Врачи самостоятельно решаются на такой шаг только в случае с бездомными животными.

Какие признаки того, что у Вашего пса может уже быть дископания? Собака может подволакивать лапы, стоять в позах вовсе неприсущих псам или ее ноги начинают заплетаться при ходьбе – как можно скорее обратитесь к квалифицированному врачу. Пусть лучше диагноз не подтвердиться, но спать Вы будете крепче.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.