Новости

Простые способы уберечь животное от последствий фейерверка

Простые способы уберечь животное от последствий фейерверка

Салют дарит людям в праздник незабываемые впечатления, а вот большинство животных, услышав грохот фейерверка, переживают стресс и испытывают страх. Более того, пиротехнические изделия могут наносить им физическую боль и даже привести к смерти. К примеру, птицы в следствии шока от услышанного взрыва теряют ориентацию в пространстве, врезаются в машины, деревья и здания.

Во всем мире в период новогодних и рождественских праздников в ветеринарные учреждения попадает большое количество животных, которые стали жертвами таких красивых и в то же время опасных забав как фейерверки и петарды. Многие питомцы, испугавшись взрывов , убегают от хозяев и не всегда их получается после этого найти.

 

Подготовить животное к взрыву петарды или фейерверка, как утверждают специалисты, невозможно. Внезапного громкого шума боятся даже дрессированные собаки. Однако есть пару советов, как оградить своего питомца от новогодней пиротехники:

  • дать животному успокаивающий препарат, предварительно проконсультировавшись с ветеринарным врачом;
  • выгуливать животное в период новогодних праздников подальше от мест массовых развлечений;
  • выгуливать питомца утром или днем (фейерверк все-таки вечерняя забава);
  • выгуливать животное на поводке;
  • испуганное животное нужно держать крепко, по возможности обнять и успокоить.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.