Новости

Рацион питания котов

Рацион питания котов

В кормлении кота важен не только корм, который вы используете, но также и его количество. Переедание нередко приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и почечной недостаточности, именно поэтому очень важно рассчитать необходимое количество корма, подходящее именно вашему домашнему питомцу.

Для этого можно использовать специальные таблицы, учитывающие возраст и вес кота, которые точно рассчитывают, сколько грамм должен получить кот за один прием пищи.


Питание домашних котов

Огромное разнообразие кормов открывает перед хозяевами домашних питомцев невероятные возможности. Так, например, вы можете порадовать пушистого члена семьи мясными консервами, рулетами или паштетом, или же выбрать сухой корм-подушечки от Dreamies – фирмы, которая является одним из самых популярных производителей корма для котов на отечественном рынке.

В нашем материале мы подготовили для вас список фактов о питании домашних питомцев, который стоит взять на вооружение.

  • Еда, которой хозяева делятся со своими котами со стола, усваивается только на тридцать процентов. Из-за насыщения приправами и различными добавками, она не несет большой пользы и не обладает всеми необходимыми питательными веществами, в которых нуждается животное. Домашний корм, включающий в себя отварную рыбу или мясо, каши, овощи и обезжиренные кисломолочные продукты, усваиваются лишь наполовину – 50-55%, что также требует дополнения витаминами и минералами. Сухие корма и консервированные, в свою очередь, считаются наиболее оптимальным вариантом, так как усваиваются на 90-95%.
  • Кошкам необходимо однообразное питание. Если вы хотите перевести кота с одного корма на другой (даже однотипные корма различных марок), это следует делать постепенно, так как желудок животного после продолжительного использования одного вида пищи привыкает к нему и приспосабливается, что при резком изменении приведет к несварению и более серьезным заболеваниям.
  • Не все кошки легко переносят лактозу, поэтому молоко им противопоказано. Лучше всего выбрать нежирный йогурт или кефир.
  • Сырая рыба – под категорическим запретом. Во-первых, она насыщена микробами и может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, а во-вторых, кости могут повредить стенки желудка и ротовую полость.

Важно также помнить, что жидкость необходима котам также, как и людям, поэтому миска с чистой водой должна находиться в свободном доступе круглосуточно.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.