Новости

Распространенные мифы о поршневых компрессорах

Распространенные мифы о поршневых компрессорах

О работе поршневого компрессорного оборудования ходит много мифов. Некоторые из них довольно безобидны, но есть и довольно опасные. К тому же часть таких заблуждений негативно влияет на выбор модели при покупке. Поэтому перед тем как поршневой компрессор купить, полезно о некоторых из таких мифов узнать заранее.

 

Лучше брать аппарат с большим объемом ресивера

Есть такое расхожее мнение: чем больше объем ресивера, тем лучше. Даже есть миф, будто большой бак ресивера позволяет производить больше воздуха. В общем, это совершенно ложные выводы, непонятно на чем основанные. Производительность компрессорного оборудования зависит от мощности двигателя. Ну а объем ресивера влияет лишь на то, как часто будет включаться мотор, чтобы накачать воздух в бак.

Автомобильное масло подходит для компрессорного оборудования

Мало знать, где купить компрессоры, нужно еще и заранее подумать об их обслуживании. Очень опасным выступает миф о том, что в них можно заливать масло, предназначенное для ДВС – двигателей внутреннего сгорания. Производители масел обращают внимание, что смазочные материалы для компрессоров у них выделяются в отдельную линейку продуктов, сильно отличающихся показателями кинематической вязкости и температурой возгорания в открытом тигле. Дело в том, что поршневая группа ДВС и компрессора работают в разных температурных режимах, а потому для каждого из них должно использоваться специальное масло.

Не нагнетающий воздух компрессор неисправен

Очень распространенное заблуждение. Если электрическое оборудование не нагнетает воздух, то сначала нужно убедиться, что в сети достаточное напряжение. Особенно это касается обычных однофазных сетей на 220V. Если напряжения не хватает, то аппарат может гудеть, отключаться и т. д.

Для пневомоооборудования подбирают компрессор с таким же давлением

Это заблуждение может привести к трате денег на ненужную и маломощную модель. Дело в том, что производители указывают обычно максимальное давление, но в процессе работы оно падает на 2-3 бара, а только потом включается двигатель. Соответственно, у приобретаемой модели должен быть запас, чтобы даже при естественном снижении давления хватало для нормальной работы инструмента.

Учитывая описанные выше особенности, уже будет проще не допустить значимых ошибок из-за распространенных заблуждений в отношении поршневого компрессорного оборудования

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.