Новости

Распространенные мифы о поршневых компрессорах

О работе поршневого компрессорного оборудования ходит много мифов. Некоторые из них довольно безобидны, но есть и довольно опасные. К тому же часть таких заблуждений негативно влияет на выбор модели при покупке. Поэтому перед тем как поршневой компрессор купить, полезно о некоторых из таких мифов узнать заранее.

 

Лучше брать аппарат с большим объемом ресивера

Есть такое расхожее мнение: чем больше объем ресивера, тем лучше. Даже есть миф, будто большой бак ресивера позволяет производить больше воздуха. В общем, это совершенно ложные выводы, непонятно на чем основанные. Производительность компрессорного оборудования зависит от мощности двигателя. Ну а объем ресивера влияет лишь на то, как часто будет включаться мотор, чтобы накачать воздух в бак.

Автомобильное масло подходит для компрессорного оборудования

Мало знать, где купить компрессоры, нужно еще и заранее подумать об их обслуживании. Очень опасным выступает миф о том, что в них можно заливать масло, предназначенное для ДВС – двигателей внутреннего сгорания. Производители масел обращают внимание, что смазочные материалы для компрессоров у них выделяются в отдельную линейку продуктов, сильно отличающихся показателями кинематической вязкости и температурой возгорания в открытом тигле. Дело в том, что поршневая группа ДВС и компрессора работают в разных температурных режимах, а потому для каждого из них должно использоваться специальное масло.

Не нагнетающий воздух компрессор неисправен

Очень распространенное заблуждение. Если электрическое оборудование не нагнетает воздух, то сначала нужно убедиться, что в сети достаточное напряжение. Особенно это касается обычных однофазных сетей на 220V. Если напряжения не хватает, то аппарат может гудеть, отключаться и т. д.

Для пневомоооборудования подбирают компрессор с таким же давлением

Это заблуждение может привести к трате денег на ненужную и маломощную модель. Дело в том, что производители указывают обычно максимальное давление, но в процессе работы оно падает на 2-3 бара, а только потом включается двигатель. Соответственно, у приобретаемой модели должен быть запас, чтобы даже при естественном снижении давления хватало для нормальной работы инструмента.

Учитывая описанные выше особенности, уже будет проще не допустить значимых ошибок из-за распространенных заблуждений в отношении поршневого компрессорного оборудования

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.