Новости

Одинокая женщина завела 300 ручных крыс и пожалела

Одинокая женщина завела 300 ручных крыс и пожалела

В американском городе Сан-Диего, штат Калифорния, сотни ручных крыс захватили фургон, где жила бездомная женщина. Об этом сообщает газета The San Diego Union-Tribune.

Фургон был припаркован возле магазина в одном из фешенебельных районов города. Соседи стали замечать грызунов, которые копошились рядом с машиной, и в итоге пожаловались в правоохранительные органы.

«С первого взгляда было ясно, что крыс огромное количество, — рассказывает одна из сотрудниц полиции, приехавшая по вызову. — Они жили в фургоне, приходили туда и снова уходили». Салон кишел крысами, которые грызли обивку, прыгали по консоли, прятались под дверными панелями и внутри сидений.

Хозяйка машины объяснила, что работает в магазине, но из-за отсутствия жилья ей пришлось поселиться в фургоне. Она держала пару ручных крыс, но не уследила за ними и позволила расплодиться. Вскоре ситуация вышла из-под контроля. Каждые четыре недели самки рожали дюжину крысят, те подрастали и через десять недель тоже давали приплод. Женщина продолжала поить и кормить множащихся питомцев, но не могла справиться со всеми. Когда пришли полицейские, она взмолилась о помощи.

За два дня представители местного отделения общества защиты животных Humane Society поймали в фургоне 320 крыс, преимущественно детенышей. Многие самки были беременны. Теперь грызунам подыскивают новых хозяев.

В 2009 году сообщалось, что Крысий остров на Аляске, входящий в состав архипелага Алеутских островов, избавили от крыс, благодаря которым остров получил свое название. На истребление грызунов потратили 2,5 миллиона долларов.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.