Новости

Одинокая женщина завела 300 ручных крыс и пожалела

В американском городе Сан-Диего, штат Калифорния, сотни ручных крыс захватили фургон, где жила бездомная женщина. Об этом сообщает газета The San Diego Union-Tribune.

Фургон был припаркован возле магазина в одном из фешенебельных районов города. Соседи стали замечать грызунов, которые копошились рядом с машиной, и в итоге пожаловались в правоохранительные органы.

«С первого взгляда было ясно, что крыс огромное количество, — рассказывает одна из сотрудниц полиции, приехавшая по вызову. — Они жили в фургоне, приходили туда и снова уходили». Салон кишел крысами, которые грызли обивку, прыгали по консоли, прятались под дверными панелями и внутри сидений.

Хозяйка машины объяснила, что работает в магазине, но из-за отсутствия жилья ей пришлось поселиться в фургоне. Она держала пару ручных крыс, но не уследила за ними и позволила расплодиться. Вскоре ситуация вышла из-под контроля. Каждые четыре недели самки рожали дюжину крысят, те подрастали и через десять недель тоже давали приплод. Женщина продолжала поить и кормить множащихся питомцев, но не могла справиться со всеми. Когда пришли полицейские, она взмолилась о помощи.

За два дня представители местного отделения общества защиты животных Humane Society поймали в фургоне 320 крыс, преимущественно детенышей. Многие самки были беременны. Теперь грызунам подыскивают новых хозяев.

В 2009 году сообщалось, что Крысий остров на Аляске, входящий в состав архипелага Алеутских островов, избавили от крыс, благодаря которым остров получил свое название. На истребление грызунов потратили 2,5 миллиона долларов.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.