Новости

Собака пережила покраску шерсти в розовый цвет и лишилась уха

В Таиланде девушка покрасила своей собаке уши в розовый цвет краской для человеческих волос. Как сообщает информационный портал Coconuts, одно ухо после этого отвалилось.

Инцидент произошел в Бангкоке. Владелица померанского шпица по кличке Диффи (Diffy) отвезла его в парикмахерскую для собак, где животному покрасили уши в ярко-розовый цвет. Сразу после этого уши собаки, прежде стоявшие, загнулись. Парикмахер заверил девушку, что через два-три дня все придет в норму.

6 февраля хозяйка обратилась в ветеринарную клинику и пожаловалась, что у пса отвалилось ухо. «Все началось с обычной аллергической реакции: зуд, ожоги, шелушение. Но когда корка сошла, ухо отвалилось вместе с ней», — описала случившееся девушка.

Ветеринары в общении с журналистами прокомментировали случившееся: «Химикат мог сжечь тонкую кожу уха, краски могло быть слишком много, у собаки могла начаться сильная аллергическая реакция. Причиной могло стать что угодно».

Представители зоозащитной организации PETA не раз заявляли об опасности окраски шерсти собак и других домашних питомцев. Среди возможных последствий они называли аллергию, ожоги, слепоту, глухоту и гибель животного.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.