Новости

Рыбалка связана с природой

Рыбалка связана с природой

Тесная связь между природой и обществом людей существовала всегда. Появилось человечество на земле, и уже с первой минуты идет борьба за выживание. А что такое выживание - это в первую очередь добыча разными способами пищи. Для этого занимались охотой, собиранием грибов, ягод и конечно рыбалкой.

Еще издавна человеческие поселения обосновывались возле воды.

Не возможно представить, как в древние времена проходила ловля рыбы. Но в этом разобраться и иметь представление нам помогают археологии. Из раскопок поселений стало известно, что человек отправлялся на рыбалку с такими орудиями, трезубцы, остроги, с крючками с деланными из камня, костей животных, а также расставляли сетки и ловушки. Уже в то время были удочки с которыми они отправлялись на рыбалку были похожие на современные.

А крючки привязывали к леске из лианы, растений, волос животных.

Так ловили наши предки, но уже в нашем современном мире понятие о рыбалке изменилось, если ранее это была добыча пищи, то сейчас это активный отдых, который дает общаться с природой и получать положительные эмоции.

Сегодня уже рыбалка делится на два: на зимнюю и летнюю рыбалку, обычную и спортивную. Для второй помимо удочки нужны еще часы, чтобы замерять время начала и конца. Советуем зайти на тиссот часы официальный сайт и выбрать там себе подходящую модель. Они кстати являются спонсором многих подобных мероприятий. Помимо этого рыбалка разделяется на места, как у моря, у озера, у реки. Уже в разговоре заядлых рыбаков слышим объект ловли: рыбалка на судака, на леща, на караси так далее.

 

Пойманную рыбу могут поймать для еды, а могут отпустить обратно в водоем, так рыбалка была ради "спортивного интереса".

А сколько знаменитостей, для которых рыбалка являлась и является любимым хобби. Это известные рыболовы, как А.П.Чехов, а американский писатель

Эрнест Хемингуэй был в составе группы, которая организовала Международную Ассоциацию спортивного рыболовства, советский писатель Константин Паустовский также любил ловить рыбу, российская топ-модель Татьяна Водянова тоже любит порыбачить и наверное мало кто знает, что известная певица София Ротару с детства любит рыбалку.

Многие любители этого занятия объединяются в разных странах мира в клубы, сообщества, устраивают состязания и привлекают в них людей.

Для тех, кто хочет соединиться с природой, посидеть на свежем воздухе, зарядиться позитивом положительных эмоций надо заняться рыбалкой.

А сколько происходит приключений при ловле рыбы, сколько интересных историй вам могут рассказать любители рыбалки.

Но, рыбалка это еще и азарт, а также испытание себя в экстремальных условиях.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.