Новости

С чего начинать дрессировку щенка?

С чего начинать дрессировку щенка?

Учить собаку послушно выполнять команды хозяина, можно начать с дома. Однако, со временем, придется перенести тренировки на улицу. Может выйти так, что собака будет слушаться дома, а на улице, в незнакомой обстановке, станет непредсказуемой. Занятия с собакой, будут чем-то напоминать поход в тренажерный зал. Отведите для этого минимум 3 дня, но но каждую неделю. Первые несколько десяток тренировок, не стоит сильно долго мучить свое животное, достаточно будет 30-45 минут в день.

Как только, ваш питомец начнет делать успехи, увеличивайте это время на час, или полтора. По словам специалистов ДК «Колизей», профессиональная дрессировка собак в Киеве или любом другом городе уже сейчас доступна за вполне приемлемые средства. Так, что если хотите от своей собаки большего или сами не успеваете, стоит посещать с ней дрессировочный комплекс.

С какого же возраста можно приступать к обучению? Если у вас маленький щенок, то можно начать с одного месяца. Спешим обрадовать хозяев более взрослых собак. Обучать собаку командам, можно абсолютно с любого возраста. В возрасте одного месяца, щенка можно обучить самым основным командам, таким как: кличка, место, дай, ну и запрещающая команда. Когда ваш питомец достигнет четырехмесячного возраста, нужно осознать тот факт, что это уже взрослая собака, поэтому тренировать его нужно, уже как взрослого. Необязательно все 45 минут повторять одну и ту же команду. Чередуйте их. Такой подход, обязательно положительно отразится на дрессировке. Внимание! Начинаем занятие не до, а после выгула. Собака вымотается и будет гораздо внимательнее на занятие. При комбинации команд, делайте между ними десятисекундные паузы. Не забываем про поощрительные лакомства и другие бонусы, за правильное выполнение команд. Не запугивайте животное. Весь ваш вид, должен излучать дружелюбие. Позаботьтесь об тихом местечке, где вас никто не потревожит, и собака не сможет отвлечься. Вначале, собака будет плохо слушаться и на первых порах, можно ей это простить. Но в дальнейшем, вы должны добиться выполнения при любых обстоятельствах.

Собака должна слушаться и других членов семьи. Но, дрессирует лишь один человек. Запомните это! Если вы заметили, что ваш питомец как-то рассеян и заметно притормаживает, возможно, пес просто устал, или в данный момент, у него нет настроя для тренировки. Собака — это тоже живое существо, со своими желаниями и потребностями. Поэтому, проявите больше терпения и понимания.

В статье использованы материалы сайта: www.kolizey.kiev.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.