Новости

Сад и огород в квартире – ананас

Каждый любитель цветов мечтает вырастить у себя на балконе не только фиалки и кактусы, но виноград, сливы и прочее. Мечты, как известно, сбываются. И если в квартире нет просторного балкона, то место на окошке для кактуса найдётся точно. Во времена Екатерины второй, когда люди в стране толком не знали картошку, у богатых вельмож в домах уже росли ананасы. Подготовка материала для посадки начинается прямо в магазине при выборе ананаса. Выбирать надо здоровые и красивые плоды, хохолок должен быть без признаков обморожения.

Перед посадкой хохолок необходимо немного подсушить. Для начала, необходимо отделить его от плода. Это делается острым ножом. Существует два способа отделения – с мякотью и без. В зависимости от выбранного варианта, обработка отличается. Если хохолок отрезан с мякотью, то его сушат на верёвке в тёмном месте. Срез присыпают углём, чтобы предотвратить загнивание. Если хохолок не имеет мякоть, то сушат вертикально, убрав три ряда листьев с низу.

Сушить необходимо две-три недели. Для начала ананасу подойдёт посуда примерно полтора литра. На дно укладывают дренаж, его также как и грунт можно купить в любом магазине, в котором продаются цветы. За пару дней перед посадкой грунт проливают кипятком, это нужно для дезинфекции. После посадки ананас необходимо полить и накрыть полиэтиленом, для того чтобы создать влажность как в тропиках. Далее горшок ставят в тёплое, но не очень яркое место.

Один раз в неделю саженец нуждается в опрыскивании, а поливают только тогда, когда земля просохнет. Примерно по истечении месяц у ананаса будут хорошие корни и ему понадобиться горшок большего размера. Пересадку проводят также как и в первом случае. Корни от земли очищать не надо, растение необходимо перевалить горшок, а пустоты заполнить новой землёй. Затем его необходимо полить и вновь надеть пакет. Через неделю должны появиться новые ростки. Это сигнал к тому, что растение прижилось и в теплице больше не нуждается. Далее ему будут требоваться ежедневные опрыскивания. Ананас предпочитает засуху и большое количество света.

Поэтому место ему надо подобрать подходящее. А зимой в период покоя, наоборот, свет нужен приглушённый. В летнее время растение выносят на балкон или сад. Поливают ананас редко, но обильно. Подкармливают пару раз за месяц специальными удобрениями. Пересадку ананаса проводят один раз за два года, беря горшок больший по размеру.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.