Новости

Самое старое животное в мире: легендарной черепахе Джонатану исполнилось 190 лет

Самое старое животное в мире: легендарной черепахе Джонатану исполнилось 190 лет

Самец черепахи по кличке Джонатан живет на острове Святой Елены в Атлантическом океане. Он официально стал старейшей черепахой в мире.

Ученые считают, что самец родился в 1832 году. То есть, в этом году ему исполнилось 190.

Появился на свет в начале позапрошлого века

Животное появилось на свет еще до того, как изобрели фотографию. А возраст Джонатана выяснили по фото, сделанному в 1882 – 1886 годах. Тогда самца перевезли с Сейшел на остров Святой Елены. На фото он имеет размеры, характерные для черепахи 50 лет.

 

Джонатан застал разнообразные моменты истории человечества: 2 мировые войны, изобретение фотографии, которое произошло в 1838 году, возникновение телефонной связи в 1876-м, изобретение лампы накаливания в 1878-м, первые полеты в воздух в 1903 году и высадку человека на Луну в 1969-м.

Привычки черепахи не меняются

Сейчас самая старая черепаха в мире живет так же, как и 100 лет назад: любит есть, спать и спариваться. Хотя Джонатан уже достаточно стар, он продолжает проявлять интерес к черепахам, живущими вместе с ним.

Из еды рекордсмен предпочитает салат и бананы – однако от сладкого фрукта у него слипается рот. Также Джонатана кормят капустой, огурцами, морковью, яблоками и другими фруктами.

 

Книга рекордов Гиннеса еще раньше признала Джонатана самым старым животным, живущим на суше. Теперь он побил абсолютный рекорд среди черепах.

До него рекордсменом был Туи Малила, проживший не менее 188 лет и умерший в 1965-м.


Источник новости: pets.24tv.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.