Новости

Секреты и этапы производства чая

Чай пользуется популярностью как среди жителей нашей страны, так и у наших ближайших соседей. Прошли времена, когда пачка чая была почти недостижимой мечтой. Сейчас полки магазинов пестрят различными упаковками на любой вкус. Но мало кто задумывался, сколько труда вложено в содержимое этой пачки, и какой путь ею пройден, прежде чем попасть к нам.

Основные этапы производства

Качество чая и его вкус во многом зависят от места произрастания и ухода за растением. Имеет значение и процесс сбора листьев. Сбор осуществляется вручную или автоматизировано. Качество чая, собранного вручную, гораздо выше. Примерно раз в две недели специальные работники собирают подросшие побеги. Сборщик с опытом за день способен собрать до 35 кг чайных листьев. Они превратятся примерно в 8-9 кг сухой продукции. Чтобы превращение произошло, необходимо хорошо потрудиться. Итак, основные этапы производства чая:

  • Завяливание;
  • Скручивание;
  • Окисление;
  • Сушка;
  • Упаковка.

Завяливание представляет собой сушку, в результате которой лист теряет до 50% влаги. После чего запускаются процессы окисления и происходит формирование характерного аромата и вкуса.

После избавления от лишней влаги и насыщения кислородом, начинается процесс скручивания. Его основная задача выжать как можно больше из листьев чайного сока. Скручивание осуществляют автоматизировано и вручную.

Окисление является продолжением завяливания уже подготовленного листа. Для каждого вида чая эта стадия имеет разную продолжительность. Для черного именно на этой стадии завершается формирование вкуса и цвета.

Сушка - очень ответственный момент. Для этих целей используются специальные машины, поддерживающие определенную температуру и обдув. Если сырье не досушить, оно быстро испортится. Пересушенный чай тоже не порадует вкусовыми качествами.

После сушки и охлаждения, происходит окончательная сортировка и упаковка. И вот тут на помощь приходит дозатор весовой.

Дозатор для быстрой и качественной упаковки

Дозатор – это специальное устройство для автоматического отмеривания заданной массы или объема различных сыпучих, жидких и даже газообразных материалов.

Виды дозаторов:

  • Шнековые;
  • Объемные;
  • Массовые;
  • Весовые.

Весовые применяют для дозирования сыпучих продуктов, именно такой дозатор используют при упаковке чая. Этот прибор имеет ряд несомненных достоинств:

  • Высокая производительность;
  • Точность при дозировании;
  • Компактность.

Дозатор способен не просто облегчить работу, но качественно и количественно улучшить ее показатели.

По материалам сайта www.kupit-dozator.ru.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.