Новости

Секреты крепкого и здорового сна

Крепкий и здоровый сон обеспечивает силы и энергию на весь день. Чтобы его не потерять, нужно за два часа до отхода ко сну ничего есть. Иначе вместо отдыха желудок всю ночь будет переваривать пищу. Это негативно скажется на бодрости и самочувствии утром. Если мучает голод, то лучше выпить стакан кефира. Чай, кофе и цитрусовые есть перед сном не следует, так как они тонизируют организм. Сильно солёная пища на ужин к ночи обернётся жаждой, что станет помехой здоровому отдыху.

Спортом в идеале нужно заниматься утром или днём. После вечерних занятий организм ещё долго находится в активном состоянии, из-за чего заснуть становится проблематично.

Мысли часто не дают покоя даже в постели. Поэтому перед сном запишите план дел на завтра, а также кратко проанализируйте, все ли вы сделали за день, что хотели. Ну для начала запланируйте купить часы, например, на https://casio-official.com.ua/. А то без контроля не будет порядка. Дела должны делаться в срок. Если нет, то напишите почему и пообещайте себе в ближайшее время обязательно завершить неоконченные дела. Мысли придут в порядок, и вы со спокойной совестью отойдёте ко сну.

Хотя бы за час до сна следует оставить компьютеры, планшеты и телефоны. Дайте нервной системе успокоиться, переварить все мысли и воспоминания за сегодняшний день. Если вам хочется чем-нибудь заняться перед сном, то лучше почитать книгу со спокойным сюжетом (не ужастики или триллеры), послушать расслабляющую музыку. Вы и не заметите, как крепко и сладко заснёте.

Приучите себя к режиму сна, даже в выходные. Спать нужно от 7 до 9 часов в сутки. Если в рабочие дни вы спите по 6 часов, а потом отсыпаетесь в выходные, то в итоге такой разброс отдыха приведёт к нарушению сна. Если вы любите вздремнуть днём, то желательно делать это не более получаса. Ложась, спать отключите все источники света, задёрните шторы. Если ваше зрение что-то отвлекает и не даёт расслабиться, приобретите маску для сна.


Учёными доказано, что при небольшом повышении температуры тела человек быстрее переходит к глубоким фазам сна. Почитайте бумажную книгу сидя под пледом, примите горячую ванну – и отход в мир сновидений станет быстрым и приятным, а утреннее самочувствие великолепным.

Следуйте этим простым советам, и вы будете просыпаться с желанием прекрасно провести новый день.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.