Новости

Сеульские коты учинили более 100 пожаров за три года

Сеульские коты учинили более 100 пожаров за три года
В период с 2019 по 2021 год в Сеуле причиной 107 пожаров стали коты. Животные зачастую наносили урон жилым помещениям во время отсутствия в доме хозяев.
 
Как сообщает CNN, пожарная служба Сеула подсчитала, что за последние годы количество пожаров с участием домашних животных в городе выросло почти в четыре раза. Так, к примеру, в 2016 году животные стали причиной восьми пожаров, а в 2019 году уже более тридцати. Кстати, самыми большими шкодниками в данном случае являются коты.
 
Последние, по словам спасателей, прыгая на кнопки, ненароком включают электроплиты и другие электроприборы. Они перегреваются и загораются. Поэтому пожарные советуют владельцам домашних питомцев использовать электроприборы с функцией блокировки, а также рекомендуют не оставлять на той же плите легковоспламеняющиеся предметы.

К слову, проблема пожаров из-за домашних животных актуальна не только для Южной Кореи, в США количество возгораний, вызванных четырехлапыми, составляет около тысячи в год.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.