Новости

Шторный вопрос – разбираемся, как сделать красиво и уютно

Голое окно, не прикрытое шторами, вызывает чувство незавершенности всего помещения. Но стоит шторам появиться, как сразу же жилище приобретает комфорт и уют.

Форма окна предопределит форму

Чтобы комнату украсить с помощью занавесок, необходимо обратить внимание на размер и форму оконного проема. Если узкое окно, желательно карниз продлить в разные стороны. Шторы будут тогда находиться по бокам зрительно делая окно шире.

Квадратное окно не всем нравится, но, если оно именно такой формы, можно с помощью гардин придать им другой вид. Но полотно требуется длинное, до самого пола. Можно усилить эффект, перехватив гардину на уровне подоконника красивой каймой или бантом. Кстати, психологи утверждают, что такие банты, которые выполнены из различных узорчатых тканей, способны подавлять агрессию находящихся комнате людей.

Когда окно низко расположено, ткань для штор выбирают с продольным узором или полосками. Цвет выбирается натуральных оттенков, чаще это белый или молочный, кремовый или желтоватый, то есть те, которые могут создавать иллюзия открытого пространства.

Выбор зависит от мебели

Покупая шторы, необходимо учитывать – какая мебель находится в помещении. Полированное дерево, присутствие кожаных изделий или металлических требует, чтобы ткани были более фактурные, с матовыми оттенками, бархатистые на ощупь, с мягкими спокойными цветами. Ткани фактурные тем хороши, что благодаря особым переплетениям нитей возникает игра светотеней, потому такой материал смотрится изысканно, благородно и элегантно. Не забывайте про чистку. Навеску штор предлагают в Оскар , которые специализируются на элитной и качественной химчистке и восстановлению, причем не только гардин и тюли.

Когда мебель окрашенная, что чаще всего подчеркивает такие стили, как народный, этнический, деревенский, экостиль, они отличаются тем, что каждый может подстроить их под собственные вкус и предпочтения. Потому выбрать шторы можно самые различные – со строгим стилизованным узором, с яркими красками, или подобрать ткань с глубокой рельефной фактурой.

 

Какие ткани лучше: с рисунком или без него

Подобрав для комнаты штору, можно не сомневаться, что однотонная подойдет для любого интерьера, так как ткань с отсутствием рисунка гармонично впишется в любое помещение и будет сочетаться с различной обстановкой. Чтобы придать комнате изящество и благородство, нужно не пожалеть потратить на шторы больше денег, но приобрести более качественную, обратив внимание на фактуру, выработку и цвет.
При подборе шторы с рисунком, роль может сыграть не только цветовая палитра, но также и масштаб рисунка, его тематика. Обязательно расцветка должна сочетаться с общей направленностью интерьера.

Когда комната должна создавать впечатление строгого сдержанного жилища, это можно сделать с помощью определенного цвета штор. Для этого нужно подобрать ткань, чтобы она соответствовала цвету стен, но была немного светлее или темнее.

Если хочется сделать комнату в романтическом стиле, очень его подчеркнут ткани с мятым эффектом или задрапированные, так как они придают помещению более интимный вид.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.