Новости

Стадо разъяренных слонов напало на автомобиль

Стадо разъяренных слонов напало на автомобиль

В Национальном парке Крюгера, расположенном на территории ЮАР, стадо слонов напало на автомобиль. Как сообщает информационный портал News 24, водитель уже успела попрощаться с жизнью.

40-летняя Марианна Куехнаст (Marianne Kuehnast) вместе с 73-летней матерью отправилась в парк Крюгера на сафари на своем Nissan Qashqai. Женщина остановилась на дороге, пропуская стадо слонов со слонятами.

Неожиданно одна слониха направилась в сторону автомобиля. Куехнаст попыталась сдать назад, однако водитель стоявшей сзади нее машины показывал знаками, что не может отъехать. Животное вместе с сородичами подходило все ближе, и женщина призналась, что в ее голове возникла мысль: «Это конец».

По словам туристки, слоны дважды атаковали их машину и один раз ударили «мордой и бивнями» по капоту. Животные успокоились, когда Куехнаст заглушила двигатель.


В результате инцидента никто не пострадал — ни слоны, ни люди. У автомобиля смят капот, однако он остался на ходу.

Один из свидетелей назвал нападение на машину «очень-очень страшным» и заявил, что слон проявил агрессию без причины.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.