Новости

Пес на протяжении 11 лет спасал птиц киви

Пес на протяжении 11 лет спасал птиц киви

Пес по кличке Рейн на протяжении 11 лет выискивала киви, чем помог увеличить популяцию этих редких птиц в мире. Теперь же четырехлапый герой отправился на заслуженный отдых.

Работал Рейн в тандеме со своим хозяином Иеном Грэмом. Пес за все года службы нашел порядка 1700 киви, благодаря чему их количество выросло с 160 до 600 особей.

Рейн была специально обученной собакой для безопасного отслеживания киви в дикой природе. Она находит яйца птиц, которые являются мишенью для хищников.

Тогда их забирают и высаживают в Центре дикой природы Западного побережья, затем доставляют в заповедник примерно на 2 месяца. Только когда киви становятся достаточно большими, их отправляют на остров Мотуара, где выпускают в дикую природу.

 

Каждая выпущенная птица оснащена передатчиком. "Когда видим 50% падения активности кормления, мы понимаем, что киви гнездятся", – сообщил Грэм.

Приблизительно через 30 дней Грэм и Рейн отправляются на поиски яиц. По словам хозяина, когда они находятся на расстоянии 100 метров, четырехлапая уже может дать знать, где они спрятаны.

Собака работает в течение 6-месячного сезона размножения, но не отдыхает другую половину года. Она едет на остров Мотуара, чтобы наблюдать птенцов. А также каждые 12 – 14 месяцев выискивает киви для замены батареи на их передатчиках.

Источник новости: 24tv.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.