Новости

Собака-водолаз Найда помогает черкасским спасателям

Собака-водолаз Найда помогает черкасским спасателям

Водолазы научили Найду необходимым командам, и она помогает спасателям во время спасения на воде.

Об этом сообщает ГСЧС Черкасской области, информирует Цензор.НЕТ

"Новым "сотрудником" группы поисковых, водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления стала овчарка Найда. Хвостатую помощницу взяли в Черкасское городское общество защиты животных "Друг".

Выбирая в приюте друга и помощника, собака и спасатели, встретившись взглядами, сразу понравились друг другу", - рассказали спасатели.

Отмечается, что с первых дней знакомства Найда проявляла свою дисциплинированность и страсть к воде. Поэтому водолазы решили научить ее необходимым командам, в частности, при спасении на воде.

"На сегодняшний день собака-водолаз уже уверенно выполняет разные команды, ни на шаг не отходит от спасателей, любит играть, ласку и вкусненькое", - подытожили в ГСЧС.

Источник новости: censor.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.