Новости

Содержание перепелов – интернет в селе позволил наладить правильное разведение этой птицы

Частой ассоциацией, связанной с содержанием птиц дома, является либо куры и утки, либо, в случае с квартирой, попугаями и канарейками. Однако, их держат для удовольствия, а вот поселить у себя дома перепелов мало кто задумывается. Ведь именно перепелиные яйца всегда считались изысканным продуктом питания. Как по цене, так и по качеству. Поэтому содержание перепелов в домашних условиях станет очень выгодным делом. Наличие доступа к информации от других заводчиков через интернет в селе , который мы получаем через 3G модем, позволил и нам заняться этим интересным делом.

Для того, чтобы птицы себя комфортно чувствовали, желательно, поселить их в специальные для этого ориентированные клетки. Клетки для попугаев, перепелам не особо подходят. Их можно как сделать самостоятельно, изучив предварительно информацию о их особенностях, так и позаимствовать у занимающихся разведением этих птиц людей. Если решено содержать перепелов исключительно для получения яиц, то лучше брать уже взрослых птиц. В ином случае, при желании получить выводок, придется раздобыть инкубатор, поскольку домашние перепела не высиживают яйца, как это делают другие птицы. Молодые перепела появятся примерно через 18 дней. Для их удобного содержания лучше подготовить просторный ящик с высокими бортами. И конечно не стоит забывать, что кормить их надо очень хорошо, используя специальные добавки и протеины.

Стоит помнить, что для благоприятного климата для жизни перепелов необходимо поддерживать определенные климатические показатели как по температуре, так и по влажности. Что касается поилок, то наибольшее распространение получили ниппельные поилки для перепелов. С учетом таких преимуществ, как открытие в любых направлениях под нагрузкой всего в 4 грамма, эти поилки отлично выполняют свою работу. Положительным моментом станет дополнительная установка фильтра для воды и каплеуловителя, который поможет избежать протечек. Приобрести ниппельные поилки можно как в магазинах, так и заказать через интернет. К тому же, доставка товара почтой осуществляется без каких либо особых затруднений.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.