Новости

Солнцезащитные очки для животных – не миф, а реальность!

Солнцезащитные очки для животных – не миф, а реальность!

Интересно, Вы удивитесь, когда увидите на улице прогуливающегося лабрадора в солнцезащитных очках? Наверное, Вы уверены, что оптика нужна только людям и выглядит, для примера, как по этой ссылке - http://dom-optiki.ua/catalog/9-solncezashitnye-ochki.

На самом же деле солнцезащитные очки для животных важны так же, как и людям. Нетрудно заметить, как при ярком солнце ваш щенок щурится и старается не смотреть на источник света. Если добавить к этому еще и пыль, иногда еще и сильный ветер, а бывает и грязь? Решает эту проблему оптика, а именно специальные очки. К их выбору стоит подходить в первую очередь с точки зрения практичности.

Хорошие дорогие очки для собаки обязательно должны обладать определенным перечнем функций:

  1. Быть небьющимися. На активной прогулке или тренировке важно уберечь глаз даже в том случае, если будет удар в область зрительных органов. Тогда осколки от оправы и линз не должны попасть в глаз.
  2. Иметь 100% (можно и 80-90%) защиту от ультрафиолетового излучения.
  3. Иметь регулируемый ремень или специальную систему ремней для крепления очков на мордашке. А лучше несколько вариантов в разном размере.
  4. Размер переносицы должен соответствовать физиологическим параметрам питомца.
Углубляясь в историю нужно сказать, что идею надеть солнцезащитные очки на животных принадлежит Кен и Рони ди Луло. Популярное издание Daily Mail отнесло эту затаю в список бесполезных изобретений, что ни коим образом не помешало предпринимателям заработать на этом миллионы.

 

Многие собачники покупают оптику своим питомцам и с целью избежать механических повреждений глаза. Статистика говорит, что такие породы как мопсы и пекинесы очень любят пошалить. А из-за того, что у них очень маленькие и сильно выступающие носы, удар частенько принимается глазом. Хотя это касается не только озвученных выше пород.

Но есть животные, для которых актуальны проблемы и по части коррекции зрения. Если людям в Украине можно решить эту проблему просто посетив магазин http://dom-optiki.ua/, то одному китайскому фермеру пришлось сделать их самому для его петухов. Сделано это было в целях избежать драк между пернатыми. Конструкция позволяла птице видеть только то, что у нее по сторонам, а значит потенциального конкурента по курятнику прямо по курсу было просто не разглядеть. Кстати, если одевать аналогичные очки курицам-несушкам, они перестанут выдирать перья у своих соседок. 

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.