Новости

Сосиска спасла жизнь собаке в Британии

Сосиска спасла жизнь собаке в Британии

В Великобритании спасатели из организации Denmead Drone Search & Rescue спасли собаку Милли на воде с помощью сосиски, привязанной к дрону.

Милли исчезла 13 января, отбежав от хозяйки. Животное нашли на следующий день на прибрежной мели, но добраться до собаки не могли, поскольку животное боялось людей. Об этом сообщает The Guardian.

Тогда оператор беспилотника предложил привязать к нему сосиску, чтобы Милли бежала за ней. Сосиску для дрона приготовила женщина, которая жила неподалеку. План сработал — Милли пошла за сосиской и выбежала на мель, откуда ее успешно забрали и затем вернули владелице.

Если бы мы не вытащили ее (Милли — ред.) с той территории, то пришла бы волна, и животное могло бы утонуть. Такого мы раньше не делали — сосиски стали крайней мерой, потому что доплыть до нее на лодке или любым другим способом мы не могли, — рассказывают спасатели. 

Источник новости: racurs.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.