Новости

Советы для тех, кто хочет завести собаку: начинаем с выбора миски

Советы для тех, кто хочет завести собаку: начинаем с выбора миски

Перед тем, как перечислить советы для тех, кто хочет завести собаку, распишем, кому собака просто жизненно необходима:

  • В первую очередь, покупка собаки будет полезна для тех, кто любит животных.
  • Собака позволяет достаточно эффективно защищать собственное имущество или даже недвижимость.
  • Собака полезна для тех, кому требуется вести здоровый образ жизни и кто нуждается в движении.
  • Советы для тех, кто хочет завести собаку, нужно прочесть тем, кто в минуты тишины не любит сидеть совершенно один.
  • Собака хорошо подойдет для немолодых семей, дети которых уже выпорхнули из родного гнезда.

А теперь советы для тех, кто хочет завести собаку.

Подумайте сначала, что у Вас появится новый друг, которого нужно будет кормить и ухаживать за ним. А для этого появятся затраты на саму еду и сопутствующие аксессуары. Как выбрать миску для собаки лучше почитать на специализированных сайтах или у владельцев собак. Миски отличаются по объему и материалам. Размер собаки напрямую должен влиять на выбор. На вырост лучше не покупать. Так, что не нужно выбирать дорогие аксессуары, лучше повременить, пока питомец достигнет своих оптимальных габаритов. Но не останавливайтесь на миске, посмотрите лучше на кормушки. Собаке точно понравится, ученые уже давно подтвердили этот факт.

Далее, ответьте честно на вопрос – все ли члены семьи хотят собаку? Если на этот вопрос вы не можете положительно ответить с уверенностью, то стоит пока повременить с выбором. Потому что привод домой собаки может быть неприятным сюрпризом для кого-то, а это создаст почву для скандала и ссоры. А везти животное обратно в приют или просто выбрасывать его на улицу – дело жестокое и неблагодарное.

Также подумайте над тем, сможете ли вы просто позволить себе приобретение собаки. Дело даже не столько в финансовом вопросе, хотя и он важен: стоит подумать о свободном месте, вашем графике и образе жизни. Сможете ли вы гулять с ней как минимум два раза в день? Будете ли вы успевать поиграть со своей собакой? Не будет ли она мешать домочадцам? Сколько будет она приносить хлопот?

Также не стоит забывать, что отходы жизнедеятельности собак вам придется убирать самостоятельно, в соответствии с существующими законами. Каждый день. Руками. Вы готовы пойти на это?

Если вы на все вопросы, перечисленные выше, ответили уверенное «да», то спешите – самого красивого, здорового и умного щенка может купить кто-то другой.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.