Новости

Советы начинающим аквариумнистам: выбор аквариумных рыбок, места и размера аквариума

Советы начинающим аквариумнистам: выбор аквариумных рыбок, места и размера аквариума

Для того чтобы подобрать аквариум, надо вначале определиться куда вы хотите поставить его. Нельзя выбирать место с большими перепадами температур, а избыток света летом может вызвать ряд проблем, связанных с «цветением» воды. Да и многие из аквариумных рыб чувствуют себя хорошо при освещении аквариума именно падающим светом.

Далее определяемся с размерами, которые напрямую будут зависеть от площади выбранного под аквариум места. Лучшим вариантом будет выбор аквариума, равного по размерам выбранному для него месту. Ведь чем аквариум больше, тем больше радости он доставит, а забот по уходу за ним будет не более, чем за небольшим аквариумом. Теперь можно приступить к выбору типа аквариума. В продаже можно найти совершенно различные по форме и объему аквариумы, и выполнены они могут быть из различных материалов. Можно обойтись простой стеклянной банкой, а можно воздвигнуть бетонный бассейн – все зависит от желания и возможностей хозяина. Чаще всего используют стеклянные аквариумы прямоугольной формы из шлифованного стекла, которые не искажают вид рыб и других обитателей. Существуют также аквариумы цилиндрической и сферической формы. Однако первый из этих аквариумов особенно эффектно смотрится, если к нему есть подход с различных сторон и, если он достаточно больших размеров.

Теперь о тех, кто будет у вас жить. Аквариумные рыбки бывают разными https://lotosk.com.ua, в чем можно самостоятельно убедиться из ассортимента сайта компании «Лотос К», которая реализует водных обителей исключительно для домашнего разведения. Самыми популярными можно назвать следующих аквариумных рыбок:

  • Скалярию перуанскую альтум
  • Тетра конго
  • Цифотиляпию Фронтозу
  • Боцию карликовую и др.

 

Если для цилиндрического аквариума выбрать мелких обитателей, например, микрорасбору изумрудную, их трудно будет заметить в достаточно большом аквариуме. А вот обитатели средних размеров и плавающие растения придадут такому аквариуму особый шарм. Сферический аквариум на первый взгляд и может показаться весьма привлекательным, но обладает целым рядом недостатков. Он имеет незначительную поверхность воды, плохо насыщая ее кислородом, также неудобно смотреть на искаженных рыб и грязные стенки нижней полусферы.

Устанавливая аквариум необходимо следить, чтобы не было перекосов, иначе аквариум просто лопнет через какое-то время. Решить эту проблему можно поставив аквариум на гладкую подложку, например, сукно или войлок. В отличие от хрупких стеклянных, аквариумы, выполненные на металлическом каркасе, литые или из стеклопластика, более долговечны. Аквариум маленького размера не обеспечит должного биологического равновесия между населяющими его представителями флоры и фауны, поэтому для новичков лучше приобрести аквариум вместимостью от 50 до 200 литров.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.