Новости

Современные элеваторы

Современные элеваторы

Каким должен быть современный элеваторный комплекс

Элеваторные комплексы являются неотъемлемой частью современной сельскохозяйственной промышленности. Элеваторы от Лайф Буд предназначенные для качественного хранения собранного урожая самых различных зерновых культур в надлежащих условиях.

Данные комплексы представляют собой набор самого различного оборудования для:

  • хранения зерна, (силосы);
  • сушки, (зерносушилки);
  • очистки, (зерно-очистные машины);
  • транспортировки, (пневматические транспортеры).

Урожай зерновых культур транспортируется не только посредством автомобильного транспорта. К большинству современных элеваторов подведены железнодорожные пути. В зернохранилищах может храниться зерно от несколько десятков, до несколько сотен тонн. После поступления продукция проходит контрольное взвешивание. Далее посредством транспортеров зерно поступает на процесс очистки от различных примесей и сушку.

Особое внимание уделяется процессу сушки, поскольку поддержание оптимального уровня влаги - это одно из важнейших условий для сохранения урожая в надлежащем виде и качестве. Повышенная влага, как правило, становится причиной появления плесени, гнили и различных видов грибков. Поэтому чем меньше влаги содержит собранный урожай зерновых культур, тем лучше для сохранения его качественных характеристик.

Современные элеваторы - в чем их различие

Одним из основных показателей, которое характеризует тот или иной элеваторный комплекс есть его вместимость. Например, существуют элеваторы, что могут вмещать в себя от сотни до пяти тысяч тонн. Такие силосы считаются сравнительно небольшими и используются большинством частных фермерских хозяйств.

Средние элеваторы могут вместить от двадцати до пяти десяти тонн зерновой продукции. В то время, как большие способные качественно хранить зерно объемом до ста тысяч тонн. Для длительного хранения урожая, (пшеницы, кукурузы, бобовых), лучше всего использовать зернохранилища с плоским днищем. Также стоит отметить, что по типу хранения элеваторные комплексы могут быть наземными, горизонтальными или вертикальными, (силосы). Последний вариант используется чаще и является более приемлемым, а также удобным. Данные резервуары для хранения зерна создаются с высококачественной стали, которая не подается коррозии и отлично сохраняет тепло. Стальные зернохранилища собираются более оперативно чем, например их аналоги из бетона. Кроме этого подобная конструкция является несколько дешевле, доступнее по цене. Поэтому силосы из стали более популярные не только у нас в стране, но и во всей Европе.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.