Новости

Спирулина для животных

Спирулина для животных

Спирулина используется для различных целей и широко применяется, как в чистом виде, так и в качестве ингредиента во многих отраслях человеческой жизнедеятельности.

Она имеет уникальный состав, который представлен:

  • 65% чистого растительного белка;
  • широчайшим набором аминокислот;
  • витаминами;
  • микроэлементами и минералами, среди которых: калий, фосфор, кальций, цинк, железо и магний;
  • рибофлавином;
  • тиамином;
  • антиоксидантами.

Свойства спирулины для ветеринарии

Новые исследования и открытия дали основания использовать некоторые свойства спирулины для лечения и профилактики нарушений состояния кожного и волосяного покрова, также поражений кожи, в первую очередь, у домашних животных и пушных зверей, выращиваемых на фермах.

Таблетки спирулина производятся из сухой биомассы и их дают вместе с кормом 1 раз в 24 часа. Курс приема продолжается не меньше 4 и не больше 9 недель.Этот метод способствует достижению высокого лечебно-профилактического эффекта и значительно ускоряет процессы восстановления.

Преимущество использования спирулины для целей профилактики и лечения заболеваний у животных состоит в том, что в отличие от препаратов на основе других веществ, здесь главную роль играет высокая концентрация в водоросли насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, наиболее ценные из которых – линоленовая и линолевая.

Эти кислоты способствуют образованию в организме простагландинов (веществ, близких к гормонам), которые восстанавливают структуру клеток, возвращая функциональность подкожной клетчатке.

Результатом такого воздействия является восстановление нормального уровня влажности кожных покровов, их эластичности и возвращению волосяному покрову здорового блеска и прочности. Исчезают локальные очаги облысения и затягиваются трещины.

Эффективность спирулины вызвана тем, что в ее составе есть биологически активные вещества, большинство из которых до некоторых пор не использовалось. Их стали применять не только в качестве лечебного или профилактического средства, а и как ростостимулирующий препарат, апробированный на откорме цыплят.

Добавки со спирулиной обеспечили повышение прироста живой массы на 1 килограмм, при этом значительно удешевив себестоимость.

Спирулина позволяет достичь не только высокого лечебно-профилактического результата в применении к животным, а и существенно сокращает сроки лечения, в чем значительно превосходит аналогичные «классические» способы.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.